Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

软通智慧:智领安平,让城市更安全

软通智慧拥有全国领先的PB级全量智慧城市数据能力,通过将其赋能到公共安全领域、打造以视频云为核心的云服务模式和全栈智能的“AI IN ALL”工程,开创了前所未有的智能化、精细化公共安全防护能力,开启了公共安全新思路。
发布时间:2019-03-23 19:25        来源:赛迪网        作者:

3月21日,华为中国生态伙伴大会在福州海峡国际会展中心正式召开。在同期的《因聚而生,智领安平》分论坛中,软通智慧安平事业本部副总经理葛昂、咨询总监孙喜来受邀出席,与多位重量级嘉宾共同探讨安防产业发展趋势及热点。孙喜来向与会观众分享了软通智慧在安平领域践行AI与大数据智能化的创新实践。

图片2

四大创新工程开启公共安全新思路

当前,人工智能和云化技术正成为安防产业全面升级的核心驱动力。打造智慧安平是软通智慧布局智慧城市的重要方向之一。2019年软通智慧提出了“做中国领先的城市场景公共安全AI赋能者”的战略愿景, 秉持“场景为先、云为先”的服务理念,坚持“大中台、智应用、敏前端”的技术路线,推出城市公共安全“定位创新、服务模式创新、产品创新、技术创新”的四大创新工程。

孙喜来表示, 软通智慧拥有全国领先的PB级全量智慧城市数据能力,通过将其赋能到公共安全领域、打造以视频云为核心的云服务模式和全栈智能的“AI IN ALL”工程,开创了前所未有的智能化、精细化公共安全防护能力,开启了公共安全新思路。

图片3

软通智慧安平事业本部咨询总监 孙喜来

智领安平 让城市更安全

应用到具体建设项目中,孙喜来介绍到,软通智慧在平安城市、雪亮工程以及平安社区项目建设中已形成领先于行业的解决方案。

例如,平安城市通过构建一个覆盖城市整体的集成化、多功能、综合性、智能化治安防控网络,全面提升公安机关、治安防控、打击犯罪、维护稳定、保障安全的能力。雪亮工程从治安防控、社会管理、服务民生三个维度出发,开展乡镇(街道)和村(社区)视频监控、出入口控制、移动巡防、报警联防等建设,实现对重点公共区域及重点行业的网格化管理,构建一整套立体化、智能化、精细化治安防控体系,提供更全面的安全保障服务。平安社区综合应用视觉感知、物联感知、大数据、人工智能等新一代技术手段,对社区内的人、车、物、事、情等进行全方位、智能化的贴心服务,为市民打造安全在身边、服务在身边的优质居住环境。

加强生态建设 推动安平事业健康发展

近年来,软通智慧在雪亮工程、平安城市、平安社区等方面取得了突出的成绩。先后承担了在湖南益阳、上海奉贤、湖北武汉、四川眉山等多地的重大安防项目的实施工作。

孙喜来表示,随着人口逐渐向城市汇聚,人口管理、公共安全等问题在社区中得到最为直观的体现,政府高度重视平安城市、雪亮工程等建设。而人工智能、物联网、大数据分析等技术和应用的不断成熟,也为安平行业带来许多新机遇。一直以来,软通智慧与华为等生态伙伴强强联合,发挥各自优势,共同打造了符合新时代特色社会主义要求的“社会安定、城市安全、人民安心”的三安工程。未来也将持续以最先进的理念和最先进的技术,与安平领域专家、合作伙伴一起形成合力,推动安平事业的大发展。

专题访谈

合作站点
stat