Top
首页 > 智能生活 > 大咖会客厅 > 正文

IQAir全球CEO Frank:注重产品本身,力图引领技术变革

3月14日-17日,在2019梦想生活方式展 (Ideal Home Show)上, IQAir向公众展出了其全场景,以结果为导向的空气净化整体解决方案。在展会期间,赛迪网记者有幸采访到IQAir全球CEO Frank Hammes,针对消费者所关心的空净产品的现状和未来提出了自己的观点和看法。
发布时间:2019-03-21 13:20        来源:赛迪网        作者:思雨

3月14日-17日,在2019梦想生活方式展 (Ideal Home Show)上, IQAir向公众展出了其全场景,以结果为导向的空气净化整体解决方案。在展会期间,赛迪网记者有幸采访到IQAir全球CEO Frank Hammes,针对消费者所关心的空净产品的现状和未来提出了自己的观点和看法。

一个好的产品离不开一个研发团队的支持

目前,中国的空气质量越来越好 ,而空净产品的普及率也在大大提升。人们对空净产品的需求量不断下降。

对此,Frank表示,其对很多的中国公司来讲,这个阶段还是很严峻。但是对于IQAir来讲,其实不太存在这个问题。

同时,Frank认为,很多空净品牌,在这一行业做了五年或者是三年,这种经验很短,面对当今的现状,他们将不知所措。

“而IQAir就不同,它是一家超过55年的历史的企业,自身的适应性很强,根据自身的历史和经验,让我们更了解消费者,目前,我们的销售业绩一直处于持续增长阶段。”Frank强调到。

当然,一个好的产品离不开一个研发团队的支持。IQAir在研发投入这块也很下功夫。Frank表示,IQAir有两个研发方向:1、Infinity:在科技方面,IQAir用了一个叫ColdFire的甲醛分解的技术,这个技术它是革命性的,而且具备长效和稳定的特点,它的甲醛分解技术的有效性能够达到几年。2、全屋的解决方案,能够做针对整个摩天大楼的技术,就是整个摩天大楼一整栋建筑的空气质量解决方案。

更专注在产品的有效性和长期使用

中国是一个注重科技发展的国家,今年随着5G的到来,马上会进入一个物联网的时代,IQAir在这块高科技方面有什么构想?

Frank认为,在高科技这块,IQAir的责任要比其他人更要更大一些。我们希望我们提供的产品是能够让消费者能够连续使用十年甚至20年。所以我们会整合去研发我们的一些技术,也能够适用之前的产品,来做升级。我们是更专注在产品的有效性和长期使用。

同时,Frank提到了在这个活动上展出的一个产品,它是可以连接wifi和物联网系统的。但是这个产品目前主要提供给企业做连接。

产品做的好,品宣也很重要

产品做的好,品宣也是很重要的方面,IQAir在这一块做的也很成熟。Frank表示,IQAir有一个非常好的数字营销和电商的团队,电商增长的速度很快,是一个触达消费者最有效的平台。

同时,Frank表示,好多公司都会优先去想办法去提供一些免费的这些价值,然后给到消费者,IQAir是有一个AirVisual这样的APP。无论你在哪里,你都可以通过AirVisual免费APP去了解到说周边环境的空气质量。

“IQAir在全球AirVisual APP是有超过500万用户。你可以通过空气质量AQI的指数去了解我今天外出是不是需要戴口罩。”Frank强调到。

Infinity性能创意有三大突破

Infinity除了体积之外,在性能创意方面也有很大突破,Frank从三个方面进行阐述:

第一, 占的空间其实比较小, 可以提供壁挂式的安装,可以挂到墙上,当然也可以摆在地上。

第二,静音。差不多在52分贝以下。

第三,新的技术ColdFire,是一种甲醛的分解技术。因为甲醛是属于气态污染物, 对这种甲醛的分解是可以长效持续,而不是短期的几天或者几个星期,是可以直接持续到几年,一直保持这样的效率。

想要去引领技术上的变革

很多品牌都进入到这个行业,比如说小米, 他们的价格是比较更加亲民一些,所以它能够让更多的人有选择,也就激发了很多企业加入到这个行业。 

对此,Frank认为,其 对于小米来讲,价值在于说它能够提供相对便宜的产品。但我们要做的,是把产品的壁垒在往前推,我们想要去引领技术上的变革。 

“这是一个进化。就是说很多人会提IQAir是奢侈品,一般来说都是一些注重更高质量的生活,有追求的人的选择。”Frank强调到。

写在最后的话

自1963年起,IQAir一直不断创新,致力于打造专业的高性能空气净化设备,在全球范围内为家庭、办公室、医院、学校、博物馆等场所提供空气净化全套解决方案。正如IQAir全球CEO Frank Hammes所言, “IQAir的愿景,是帮助每个人随时随地都能呼吸到洁净空气。不管你是在家里,还是在路上行走,还是出差在外,或者在公司办公,抑或整个大型楼宇项目,我们都能提供相应的解决方案。”

专题访谈

合作站点
stat