Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

故宫开通首个5G基站 首个5G高校在上海建成启用

“5G智慧故宫”将以“全联接、全智能”为切入点,用5G推动全新联接,利用华为5G端到端解决方案,实现故宫博物院本院及北院等区域的5G网络全覆盖。
发布时间:2019-03-20 09:59        来源:TechWeb        作者:

中国首个5G高校在上海建成启用

据中新网报道,中国首个5G高校19日在上海工程技术大学建成启用,上海联通已在上海工程技术大学建成满足3GPP NSA架构的3.5GHz的5G室外宏站5个,在联合创新实验室部署了5G室内型微基站1个,实现校园、办公区、科研区、宿舍区的5G信号覆盖。

北京移动率先携手华为在故宫开通了第一个5G基站

“5G智慧故宫”将以“全联接、全智能”为切入点,用5G推动全新联接,利用华为5G端到端解决方案,实现故宫博物院本院及北院等区域的5G网络全覆盖,充分发挥5G技术优势,服务于故宫数字化、信息化、智慧化建设。

京东将建5G智能物流示范园区 年内落地运营

京东物流近日宣布,率先建设国内首个5G智能物流示范园区,依托5G网络通信技术,通过AI、IoT、自动驾驶、机器人等智能物流技术和产品融合应用,打造高智能、自决策、一体化的智能物流示范园区。

沃达丰今年第四季度将在爱尔兰进行5G商用

沃达丰已经在爱尔兰首都都柏林扩展了其试用的5G网络网站,并准备在今年第四季度进行5G商用。

专题访谈

合作站点
stat