Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

阿里官宣AI框架大牛贾扬清加盟,任职技术VP

为了让硅谷朋友更直观了解此情此景,贾扬清还类比说,这就是像一个生长于硅谷的人,后来搬到了伦敦生活,但直至最近才穿越半个地球参观湾区地标金门大桥。
发布时间:2019-03-20 09:47        来源:微信公众号:量子位        作者:

阿里巴巴宣布,贾扬清正式加盟,担任技术副总裁岗位,领导大数据计算平台的研发工作。

贾扬清,本科和硕士毕业于清华大学,在美国加州大学伯克利分校计算机科学博士学位。

现在刚满35岁,是全世界最受关注的AI科学家之一。

攻读博士期间,贾扬清创立并开源了深度学习框架Caffe,也是TensorFlow核心作者之一。

在此次加入阿里巴巴之前,在Facebook任职AI架构总监。

加入阿里,早有先兆

贾扬清这次动向,其实已经早有先兆。

2月下旬,他发布了一则意味深长的新帖。

他说清晨参观了家乡(杭州)10世纪建造的佛塔,从小就听祖母谈及,但至今才实地造访。

为了让硅谷朋友更直观了解此情此景,贾扬清还类比说,这就是像一个生长于硅谷的人,后来搬到了伦敦生活,但直至最近才穿越半个地球参观湾区地标金门大桥。

最后,他附上了一张杭州保俶塔的图。

更有意思的是,贾扬清之前在知乎评价阿里达摩院的回答,现在变成了预言,当时有人称阿里在挖角贾扬清,于是贾扬清自己回应说:

我没有向阿里投过简历,也没有接到过阿里的offer,所以级别的事情无从说起。

但是我在阿里有很多志同道合的朋友,比如说同在伯克利读博的Xiaofeng Ren(以前亚马逊的首席研究员),当年一起在清华摸爬滚打的盖坤(阿里的技术大牛靖世)等等。

大家都是非常真诚和优秀的人,如果传言对一些朋友或者招聘造成影响的话,欢迎您引用我的回答辟谣。记得十几年前在当时的微软亚洲研究院听到的一个说法,MSRA 帮助培养了第一批国际化的计算机人才。

白驹过隙,现在更多的本土公司开始加入人才培养和科研的第一线,这对于AI 的发展是振奋人心的好事。

就在前不久,贾杨清“离职Facebook,加入阿里”还在知乎上引发了一番讨论。现在消息已经得到官方确认,贾扬清已经带上阿里巴巴的工牌。

专题访谈

合作站点
stat