Top
首页 > 产品和服务 > 数字化 > 正文

微信支付智慧经营2.0 2019年“支付有礼”向服务商无门槛开放

发布时间:2019-03-19 19:38        来源:赛迪网        作者:

今年微信支付商业生态将有何变化?3月19日,在2019微信支付合作伙伴大会上微信支付发布“纵”“横”战略。“行业+经营”,一纵一横,为行业合作伙伴指明方向。

通过向合作伙伴开放更丰富的产品、硬件及数据营销能力,联动服务商,深入行业,更好地帮助企业、商家增强生产效率,降低运营成本,进一步提升用户体验。

\" src=

微信事业群副总裁 耿志军

向服务商开放“支付有礼” 打破商户与用户线上线下连接弱势

2019年,微信支付将加大行业纵深,扎根“36行”,通过以微信生态能力、微信支付基础产品能力以及行业产品能力为核心的三层产品“工具箱”,不断输出解决方案与每一个行业深度结合,从而打破商户经营最核心的问题——传统场景线上与线下用户间的连接弱势。

横向,以“券”的能力为核心,配合流量开放及数据能力,为商家提供更多增值服务。其中,微信支付将向合作伙伴无门槛开放支付后“支付有礼”能力,让商家可以在“支付结果页发券”,同时推出“店外附近发券”,基于LBS在店周边投放优惠券,为商家引流,并优化顾客到店前中后的各个环节:到店前挖掘潜在客群,进店后提升成交金额,离店后维护老客关系提升复购。

纵向,通过开放、合作以及为行业伙伴输送数字化工具的方式,进一步挖掘行业消费链,深入“36行”。在活动现场,微信支付团队宣布正式上线“行业小黑屋”小程序,通过对案例的解构,让合作伙伴更清晰地了解消费链的每个环节,一起打磨微信支付工具,实现行业共创,提供更好的行业应用体验。

微信事业群副总裁耿志军在现场表示,“在后移动支付时代,微信支付不再只盯着支付,而是要通过数字化的工具帮助行业合作伙伴一起把消费链的体验做得更好。”

  “返佣”激励与平台流量奖励,双管齐下

今年,微信支付的服务商体系也有了更深层次的变化,服务商的定位从“支付服务商”转变为“经营服务商”,以微信支付为基础能力,结合微信的整体生态,在各个行业中为用户提升场景的生活体验,为企业增强生产效率降低运营成本。微信支付也将一如既往给予行业激励及营销激励,同时,向服务商开放数据和流量,并在线下给更多各行业提供硬件的支持,进一步为合作伙伴提供发展助力。

据了解,微信支付“返佣体系”将覆盖餐饮、酒店、高校、医疗等数十个行业,未来也将有更多行业加入其中。给服务商现金流量奖励第一方面就是对于首次使用智慧经营产品的商户会给予开户奖励;第二是根据每一张券的核销金额会给予核销奖励。同时通过补贴流量的方式为商户提供奖励,根据核销用户领到券的情况来补贴微信支付平台流量,流量奖励上不封顶。

另据介绍,备受行业关注的微信支付分能力在2019年将规划向更多行业推广,同时今年也将向服务商开放这一能力。

坚持开放和合作,微信支付和生态合作伙伴一起开拓市场。

专题访谈

合作站点
stat