Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

2019AWE落幕解读:海信聚好看的“AI”与“智慧生活”

“以人为本”是科技领域的共识,摆脱硬件束缚、以人的需求为本位提供场景式的服务,也是海信聚好看一直在努力的方向。电视只能用来追剧看电影吗?聚好看在AWE上的表现,让更多用户开始重新定义电视的角色。
发布时间:2019-03-19 17:14        来源:赛迪网        作者:sy

近日,家电产业盛会AWE2019(中国家电及消费电子博览会)在上海落下帷幕。本次展会的主题是“AI上·智慧生活”,作为年度热词,AI已经不再是个高高在上的概念,而是通过形态各异的产品落实到了不同场景,为人们构建起了一个触手可及的智慧生活场景。海信聚好看的亮相,为智慧生活提供了新的方案。

1

交互:人与硬件的直接对话

去掉人与硬件之间的遥控介质、实现直接互动,一直都是AI领域的热门话题。就像人与人之间最便捷的沟通方式是说话,“语音”也被认为是人与硬件之间最便捷有效的交互方式。在行业巨头纷纷涉足AI语音的大环境下,海信聚好看在AWE上亮相的语音交互方案依然有不可替代的优势。

凭借强大的技术平台,在诞生之初,海信聚好看的AI语音就已经具备了独家的“五轮连续对话”交互功能,并且实现了33种关系识别。今年年初,聚好看依托海信国际级人工智能实验室和科大讯飞、腾讯叮当等技术提供方,对AI语音功能进行了全方位升级,在之前的基础上支持上百种维度的排列组合,更精准地理解用户的意图,识别速度提升35%,优质合作方的海量资源即呼即播。除了AI语音,3D体感、VR识别也是海信聚好看为“智慧生活”所提供的交互方案。

2

场景:硬件角色的转型升级

“以人为本”是科技领域的共识,摆脱硬件束缚、以人的需求为本位提供场景式的服务,也是海信聚好看一直在努力的方向。电视只能用来追剧看电影吗?聚好看在AWE上的表现,让更多用户开始重新定义电视的角色。

教育频道的优学猫互动课堂,通过智能硬件反馈学习成果,摆脱传统在线教育单向传播的瓶颈,将客厅变成了双向互动的教室;去年上线的嗨唱频道,集结了天籁K歌等多家品牌资源方的海量曲库,为即将爆发的家庭K歌市场提供了一种大屏策略;游戏应用频道的数十款体感游戏和健身操等,又满足了用户对家庭娱乐、碎片化健身的需求——海信聚好看对智能电视功能的挖掘,让硬件不再是场景的摆设,而升级成为了场景的核心。

作为海信旗下的互联网电视运营品牌,聚好看的全球累计激活用户数已经突破了4117万。未来,还有哪些“黑科技”可以走进人们的生活?海信聚好看会带来更多可能。

专题访谈

合作站点
stat