Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

三星和苹果对战的下半场 胜负在创新之间

发布时间:2019-03-19 13:09        来源:飞象网        作者:

从手机行业发展历史来看,每次通讯革命都能为手机行业的发展带来新机遇。2G到3G时代,诺基亚与摩托罗拉的市场地位不分伯仲;再从3G到4G时代,三星和苹果分占安卓、iOS两大阵营。5G时代临近,智能手机行业又迎来一个新的分水岭,究竟哪个品牌能够把握住这次机遇,迎来事业的春天呢?

从目前的市场数据来看,苹果要延续4G时代的光辉很有难度。从iPhone X开始,苹果被诟病“失败”的主要原因在于手机创新力度越来越小,又正好赶上近年来三星手机的创新力井喷,对比之下苹果手机显得后劲不足,最终越来越多用户失望放弃。

改变时代的手机创新

拍照、屏幕、硬件和体验都是智能手机持续创新、不断提升的产品点。作为持续输出“意义的创新”的代表,三星近期发布的三星Galaxy S10系列再次刷新了智能手机行业的最高标准,将创新探索再次推向更极致的高点。

拍照方面,三星Galaxy S10+双向拍照再次登顶DxOMark冠军,获得了109分的综合评分。视觉体验上,三星Galaxy S10系列采用了三星屏内开孔技术,并将一系列传感器与摄像头封装在同一屏幕开孔中,其中三星Galaxy S10和S10+屏占比高达93.1%,带来更广阔的视觉享受。人工智能平台Bixby与智能Wi-Fi技术的应用,令Galaxy S10系列成为了三星电子迄今为止最为智能的移动设备。此外,三星Galaxy S10系列还搭载了全新的无线共享充电功能,可为其它电子设备充电。产品性能方面,三星Galaxy S10系列支持无线加速充电2.0、IP68级别防尘防水功能,并搭载了新一代7nm工艺高性能处理器,同时支持三星健康、三星智付和Samsung DeX智能拓展坞等三星特有功能。

性价比为先的理性购物

iPhone X系列是近年来苹果公司最具创新力的产品,因为受到三星频发科技创新产品的压力,苹果也加快了产品迭代的步伐。iPhone X系列首次应用了刘海屏设计,并添加了面部识别、增强现实和动画表情等全新功能。但在实际使用中,用户对于这些新功能并不怎么买账。

iPhone X系列的价格已经超过了消费者对于苹果手机价格的心理预期,并且目前中国市场对于苹果的狂热追捧情绪已经逐步消退,更多消费者转而追求更具性价比的手机。比如三星Galaxy S10系列手机,推出多款机型,价格仅为4999元起,这显然是更顺应当下智能手机市场的选择,并且针对中国市场还推出了多重好礼。

三星Galaxy S系列问世十年,三星电子始终凭借科技的突破与创新,不遗余力地为用户提供称心的产品与出众的体验,也推动了智能手机行业的发展。不难看出,三星对于智能手机的未来已经兴奋不已。而2019年将会是苹果的最后一次机会,再拿不出有价值的科技创新,终将被智能手机行业所遗忘。

专题访谈

合作站点
stat