Top
首页 > 产品和服务 > 网络通信 > 正文

南通移动助力中创区森林公园“智慧管理”翻新篇

发布时间:2019-03-19 09:25        来源:赛迪网        作者:

中央创新区是南通城市转型发展示范区,也是南通未来的城市核心。近期,南通移动协助中央创新区搭建了森林公园及营船港森林廊道通信运行维护服务系统,大幅提升了中央创新区森林公园的数字化管理水平。 

据了解,此次是结合中央森林公园的具体情况,以建立数字智能管理为核心,将传统的管理模式转变为智慧化的管理模式,实现“资源保护智慧化、经营管理智能化、产业整合网络化”,协助森林公园实现“智慧管理”。 

智能化系统的建设以公园内用户需求为关注点,将先进的信息技术与园区服务及运营管理进行融合,为中央森林公园管理与服务提供了安全、高效、智能的创新应用和服务模式。南通移动依托借助强大的互联网优势,为中央创新区森林公园提供视频监控系统、停车管理系统、公共广播系统、水质环境监测系统、气象监测系统等,利用大数据平台,对园区内的建筑、资源、环境、服务等系统进行数字网络化管理,构建了园区的“智慧公园”“智慧生态”“智慧交通”和“智慧生活”。 

“使用了南通移动为中创区森林公园打造的‘智慧’平台后,我们在办公室就可以对园区的情况了如指掌,进行实时调度,还可以精准进行数据分析,真正实现了‘一键式’智能管理和服务,真是太方便了。”中创森林公园管理办公室的刘主任说到。 

(钱程)

专题访谈

合作站点
stat