Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

人大代表为何同样关注智慧停车问题?

发布时间:2019-03-18 16:31        来源:飞象网        作者:

近日,在全国瞩目的两会上,有人大代表接受采访时表示:城市汽车保有量快速增加,停车位缺口越来越大,是导致停车难的直接原因。同时,停车资源浪费现象严重,又进一步加剧了停车矛盾。

同时提出,城市管理者应把智慧停车当成一项系统工程,加强对智慧停车平台的统一规划建设,在全城范围内探索智慧停车平台解决方案。

汽车保有量不断提升,停车位供需缺口巨大

根据公安部统计,截止2018年底,2018年全国新注册登记机动车3172万辆,机动车保有量已达3.27亿辆,其中汽车2.4亿辆,小型载客汽车首次突破2亿辆;机动车驾驶人突破4亿人,达4.09亿人,其中汽车驾驶人3.69亿人。但由于历史欠账以及土地利用闲置,停车设施建设步伐较为缓慢,远跟不上汽车保有量的增长,停车位供给缺口巨大。

智慧停车成行业“新宠”

传统的停车管理模式存在诸多弊端和不足,面对近万亿规模的市场,智能化的停车管理解决方案就成为了首选。中移物联网有限公司专门针对智能化的停车管理解决方案提出——和易停NB-IoT智慧停车解决方案。

image.png

和易停NB-IoT智能停车解决方案

和易停NB-IoT智慧停车解决方案现今已在全国各大停车场落地已然成为停车行业的新宠,那么这位“新宠”有什么长处呢?

01快速停车

提前查看空车位数量与位置,减少找车位时间,缓解交通拥堵压力,便于车主快速找到停车位。

02车位诱导

根据出行者的起讫点向道路使用者提供超优路径引导指令或通过交通实时交通帮助信息给出行者提供最优路径。

03反向寻车

在车主返回停车场时,帮助车主尽快找到车辆停放的区域,从而提高停车场的车辆周转,节省车主找车时间。

04缴费功能

收费功能还涵盖在线微信支付、线下扫码支付等方式。

05车位管理

针对每一个车位进行管理,实时查看车位的占用情况、订单状态。

06增值业务

其他商业服务,包括商业服务(定点投放广告),数据共享(共享给第三方客户)。

另外,和易停NB-IoT智慧停车解决方案基本都由系统自我管理,去除了大部分人为管理环节,因此能够节省停车场的人工成本,而且停车置空率降低会增加停车场收入,车主的停车费用也会更加实惠。

下面就给大家分享和易停NB-IoT智慧停车部分案例。

案例一山东烟台路边车位

image.pngimage.png

规模:389车位

位置:路边停车位

烟大东门路段:221/389车位

栈桥路段: 37/389车位

月亮湾路段:31/389车位

第一海水浴场路段:100/389车位

方案:NB地磁(埋地式HYT-P1)

山东烟台通过在城市道路的路测车位建设开放式智慧停车场,实现数据联网、车位数据自动感知上报、车场余位显示导航、反向寻车等功能。这意味着,山东烟台路测停车位的供应信息能够更大程度上与车主的停车需求相匹配,使车位利用率将得到显著提升。

案例二无锡巡塘小镇停车场

image.png

平台车位图

image.png

车位实景图

规模:2车位

位置:无锡巡塘小镇停车场

方案:NB地磁(埋地式HYT-P1)

巡塘古镇建于1913年,因小镇坐落于古巡塘河畔,三面环水故得名“巡塘镇”,为无锡南部的重镇之一,现位于太湖新城尚贤河湿地公园内;巡塘古镇南邻太湖国际博览中心,每年9月召开世界物联网博览会,区位优势明显,可有效辅助物联网产业的发展。

案例三江苏移动地下车库

image.png

安装效果图

image.png

户外引导屏

规模:257车位

位置:B2车库 71车位

B3车库 186车位

方案:

(1)NB地磁 (贴地式HYT-P2);

(2)室内车位引导屏 13块(总位屏2块,单向引导屏7块,双向引导屏4块);

(3)户外引导屏1块;

江苏移动的地下车场没有任何针对车辆定位的手段,来访车辆及出入车辆在停车时还需要通过安保人员人工干预才能找车停车。

由于对剩余车位显示的缺失,因而只能依靠肉眼和人工指引来寻找空余车位,在车辆进场出场量巨大时,很容易造成碰擦、堵车现象。来访车辆亦无法进行有效的管理,因此更需要智能化停车场管理系统的介入,来有效解决现有问题。

深耕停车领域的中移物联网,正在实现从“工匠”到“人工智能”的转型,它将散布全国的数千万个终端连成一张巨大的网络,为停车行业提供端到端的智慧停车解决方案,帮助客户消除停车场的信息孤岛,打造优质的停车服务体验,并通过建设城市级智慧停车管理平台,为静态交通提供数据分析和决策支撑,开启了智能化停车新时代。

专题访谈

合作站点
stat