Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

科创板今起接收上市申请,申报全程电子化

根据媒体报道,3月18日,上交所科创板发行上市审核系统将正式运行。这意味着,所有通过审核系统提交文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。
发布时间:2019-03-18 10:35        来源:蓝鲸TMT        作者:费腾

根据媒体报道,3月18日,上交所科创板发行上市审核系统将正式运行。这意味着,所有通过审核系统提交文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。

与目前A股其他板块申报稿不同,科创板实行申报全程电子化,从项目申报、受理、反馈、再反馈、审核等,全部无纸化。各家保荐机构只需通过上交所科创板审核系统提交相关的电子资料即可。

上交所相关人士在接受媒体采访时表示,“我们这周已在和投行在做材料的测试,报送接口都已经弄好了。这个周末我们就会把测试材料全部清空,之后报进来就是真实的上报材料。”

北京证监局近日下发通知,宣布自3月18日起,开始接收北京辖区科创板拟上市公司辅导备案登记申请。另据山东证监局3月14日披露,明确赴科创板上市的睿创微纳已完成上市辅导,为市场首例。北京青年报报道称,3月16日,上交所五楼召开“设立科创板并试点注册制会员动员大会”。该会议级别较高,被业内人士称为总动员会。科创板开闸在即,上交所正组织各方为“真枪实弹”的操作做最后准备。

另外,上交所将于近期设立科创板股票公开发行自律委员会。 自律委员会将由股票发行以及市场主要参与主体共同组成,通过工作会议形式履行职责,负责就科创板股票发行相关政策制定提供咨询意见,对股票发行承销事宜提出行业倡导建议。自律委员会的设立,旨在充分发挥行业自律作用,引导市场形成良好稳定预期,保障课程表股票发行与承销工作平稳有序。

3月15日晚间,上交所发布两则科创板业务指引文件:《科创板创新试点红筹企业财务报告信息披露指引》和《保荐人通过上海证券交易所科创板股票发行上市审核系统办理业务指南》。目前,科创板上市审核中心分管领导人事安排已出炉,原证监会发行监管部副主任李维友已到上交所开始履职,出任科创板上市审核中心主任。

合作站点
stat