Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

口碑推出首家智慧奶茶门店,下单取单全程自助

阿里巴巴本地生活旗下平台口碑联合茶饮品牌快乐柠檬,在上海推出首家无人智慧奶茶门店,并推出第一个制茶机器人。据了解,制茶机器人不仅帮助快乐柠檬解决招工难题,提升了服务效率。
发布时间:2019-03-18 09:10        来源:网易科技        作者:彭丽慧

3月15日消息,阿里巴巴本地生活旗下平台口碑联合茶饮品牌快乐柠檬,在上海推出首家无人智慧奶茶门店,并推出第一个制茶机器人。据了解,制茶机器人不仅帮助快乐柠檬解决招工难题,提升了服务效率。

“除了制茶机器人这一硬件设备的创新,我们更看中的是背后的大数据应用。”快乐柠檬营销总部副总经理李宗益介绍,快乐柠檬在选店时,便通过大数据,选择了高单量、多客流、高消费能力的上海日月光商圈,进行智慧门店的试点。并通过大数据人工智能算法,准确识别顾客的餐饮喜好并据此推荐个性化的菜品,提升点餐速度,提高点餐客单价。

据了解,快乐柠檬与口碑合作的更多家智慧门店正在筹备中,未来会在更多核心城市陆续开店。

据口碑方面介绍,顾客只需要拿出手机,用口碑APP扫码点餐,便可以自助选择奶茶口味、冰度以及糖度,完成付款后,制茶机器人便开始调配奶茶,再将奶茶放至取餐柜,全流程无需人工参与,平均制作一杯茶需90秒。

目前,制茶机器人可以为顾客提供8种茶饮,可以针对顾客对冰度、糖度的需求进行偏好调整,总计共有40多种客制化组合。

合作站点
stat