Top
首页 > 产品和服务 > 数字化 > 正文

InterSystems IRIS医疗版助力东华医为推动中国医疗行业数字化转型

可扩展、互操作的iMedical Cloud医疗信息系统可支持地区医疗协同、信息共享和大数据利用
发布时间:2019-03-16 12:01        来源:赛迪网        作者:

中国北京,2019314——全球医疗、商业、政府领域信息技术的领导者InterSystems日前宣布,中国规模最大的医疗软件企业之一东华医为科技有限公司(以下简称“东华医为”)借助InterSystems IRIS医疗版,成功创建并部署了全新的iMedical Cloud医疗IT生态平台。

IRIS医疗版是唯一一款专门针对医疗领域开发的统一数据平台,在医改政策大力推动医疗协同、信息共享和大数据利用的背景下,IRIS赋能东华医为为医疗产业互联网中的所有利益相关方提供支持,包括政府、医疗机构和患者。

采用东华医为iMedical医疗信息系统的中国医疗机构多达500家左右,其中包括300多家三甲医院和30家百强医院。不过,为进一步加速医疗行业的数字化转型,东华医为和腾讯云需要更高水平的可访问性、可扩展性和互操作性。

作为托管于腾讯云面向所有医疗相关方的两款应用,也是iMedical Cloud医疗IT生态云平台中的两个核心应用,业务云协同(云HIS)和数据云协同(健康链)两个核心功能也于3月1日发布。iMedical Cloud可满足区域内的实时医疗信息交换、集中管理控制和统一资源分配等应用场景。IRIS医疗版具有sharding等支持海量数据处理所需特性。Sharding是指将数据分配给大量的云服务器,以便灵活而经济地提升数据处理性能。

东华医为科技有限公司董事长兼首席执行官韩士斌表示:“云解决方案可以解决医疗领域的诸多痛点。例如,它可以为县级诊所、社区医疗中心和中小型医院提供医疗信息系统,而他们无需拥有自己的计算机房、本地服务器和维护人员。InterSystems此次为我们的向互联网服务提供商的战略转型提供重要的支持,再次展示了什么是经过二十年密切协作建立起来的真正合作伙伴关系。” 

IRIS医疗版为医疗机构提供了一个统一的数据平台,将分析和业务处理功能相结合,能够对所有数据类型进行互操作性,亦可在HL7 FHIR等各种不同的医疗标准之间无缝切换。

IRIS医疗版支持使用容器技术的云优先开发项目,使得东华医为能够充分利用其母公司东华软件和腾讯云之间的战略合作伙伴关系。未来,东华医为将在自己的云医疗解决方案中不断整合人工智能、区块链、语音输入等技术。

东华软件早在二十年前便已成为InterSystems在中国的合作伙伴,并基于InterSystems数据平台开发出了其iMedical医院信息系统。

“自合作二十年来,InterSystems见证了东华医为的快速发展,我们也非常自豪,InterSystems最新的数据平台技术持续助力客户在数字化转型方面的创新探索和应用。”InterSystems澳大利亚及大中国区总经理卢侠亮说道:“InterSystems与合作伙伴的共同目标,就是促进国内医改政策的落地,通过新技术手段推动国内医联体、医共体等新型医疗服务模式的创建和运营,确保每一位市民将来都能享受到更好的医疗服务,创建健康新未来。”

专题访谈

合作站点
stat