Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

零风感空调亮相AWE 扬子空调探索舒适性进化道路

2019年度“中国家电及消费电子博览会”(简称AWE)于3月14日在上海新国际博览中心盛大开幕!作为全球最知名的三大家电展之一,今年的AWE集聚了来自全球各地知名家电品牌。纵观本次展会,各家品牌都在围绕“智能、环保、舒适”的主题,不断推出各类创新产品,令人目不暇接!
发布时间:2019-03-16 11:45        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2019年度“中国家电及消费电子博览会”(简称AWE)于3月14日在上海新国际博览中心盛大开幕!作为全球最知名的三大家电展之一,今年的AWE集聚了来自全球各地知名家电品牌。纵观本次展会,各家品牌都在围绕“智能、环保、舒适”的主题,不断推出各类创新产品,令人目不暇接!

3月14日下午,扬子空调在展会现场举行了“扬子零风感空调发布仪式”,正式推出了“零风感、自然爽”的舒适性系列空调,引起全行业高度关注!

说明: C:\Users\Administrator.SKY-20180725RRX\AppData\Local\Temp\WeChat Files\a20e46e7f35442fe38c33a012620a5b.jpg

据扬子空调副总裁、技术中心副主任梁涛介绍:本次发布的“零风感”系列产品是扬子空调研发团队十余年来对舒适性热泵技术研究的最新成果,也是舒适性技术在家用空调产品的成功运用。该产品共申请专利13项、其中发明专利6项。日前,该产品在中国标准化研究院所做的“全负荷热舒适性”项目测评中,所有10个工况的60项指标全部获得最高等级的“五星标准”!今年年初,该产品还在中国家用电器研究院进行的全工况性能检测中,在全负荷舒适性模式下的耗电量比额定值下降21%,能效指标大大超过了“国家级绿色产品”的评选标准。同时,扬子空调还作为牵头单位,和中国标准化研究院、中标能效科技(北京)有限公司等单位,联合起草了“全负荷舒适节能型房间空气调节器(第三部分)”的团体标准。

说明: C:\Users\Administrator.SKY-20180725RRX\AppData\Local\Temp\WeChat Files\4fe3d2be5ca988c996e1aa9d0282e78.jpg

扬子空调董事长、技术中心主任曾晓程是国内空调行业的知名技术专家,为人低调谦逊、性格随和,曾董在暖通制冷领域默默耕耘了30多年,2018年获得中国家用电器协会颁发的“中国家电40年行业贡献奖”。

说明: C:\Users\Administrator.SKY-20180725RRX\AppData\Local\Temp\WeChat Files\11cdd3b6c17c0ec81dbe7382b96b3b5.jpg

一说起空调的热舒适性技术,曾董如数家珍!据悉,扬子空调从十余年前就开始了基于空调产品舒适性体验的技术研究,陆续建设了全天候环境实验室和冷热技术联合试验室,开展空调环境适应性(耐候性)试验和噪声振动仿真测试分析。2012年,扬子空调国家级企业技术中心承担了国家发改委关于“空调舒适性技术研究”课题的创新能力建设项目,重点研究空调运行时的管路振动噪音和温度场均匀性问题。2013年,扬子空调与日本木村工机株式会社开展全面技术合作,通过对噪音、风场、温度场均匀性及PMV值4个方面的研究,研制了无气流感、无温差感的舒适型商用空调——全空气式诱导辐射整流单元机组,并建立了两个舒适性空调实验室。全空气诱导辐射单元是没有气流感的高端空调,广泛应用于写字楼、酒店、医院、敬老院、商业设施、饭店、图书馆、研究室等场合。此项技术在商用空调上的成功开发,极大地鼓舞了扬子空调的团队士气,随即,曾董又亲自带领研发团队开展了家用空调舒适性技术的研发工作。

 

(全空气式诱导辐射整流单元机组)

经过潜心钻研和反复试验,功夫不负有心人,标志着行业领先舒适性技术的“零风感”空调隆重上市了!该产品的发布,代表着扬子空调攻克了家用空调的舒适性技术难题,成功解决用户多年来“夏天吹肩痛,冬天不暖脚”的空调使用痛点!这项技术不但解决家用空调使用舒适性问题,同时达到节能降耗的目的,并对全行业的节能环保、消费升级起着很好的促进作用,推动舒适性节能技术研究在国内的快速发展。可以说,“零风感”新品代表着中国空调行业舒适性研究的领先水平,也代表中国空调行业的技术发展方向。

扬子空调作为中国最早的空调制造企业之一,成立于1988年,三十多年来,企业历经了中国改革开放的全过程,也伴随中国空调产业的从无到有、从弱到强的每一个阶段,更是中国空调技术发展和产品进步的亲历者。三十年来扬子空调始终不忘初心、坚守匠心品质,以“科技创新、绿色发展”为理念,秉承“绿色、舒适、高效、智能”的产品技术方向,不断开发出更多高效舒适、时尚精致的创新产品,满足市场需求。

专题访谈

合作站点
stat