Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

海信聚好看亮相AWE 深度部署教育领域“智能+”

3月14日, 2019年中国家电及消费电子博览会(简称AWE2019)在上海开幕。作为与美国CES、德国IFA齐名的全球顶级家电与消费电子展,今年的展会吸引了全球900多家知名企业的参与,预计到场的海内外观众将突破35万人次,创历年展会之最。
发布时间:2019-03-15 17:24        来源:赛迪网        作者:sy

3月14日, 2019年中国家电及消费电子博览会(简称AWE2019)在上海开幕。作为与美国CES、德国IFA齐名的全球顶级家电与消费电子展,今年的展会吸引了全球900多家知名企业的参与,预计到场的海内外观众将突破35万人次,创历年展会之最。在W2馆,海信聚好看展示了领先行业的大屏教育、智能视听等AI“黑科技”,引起行业内外观众的强势围观。

硬件变身:从“看电视”到“玩电视”

“开眼了,跳个广场舞也能这么洋气!”来参观的上海市民吴女士说,自己有的时候会去小区旁边的广场跳跳舞。但害怕年轻人反感,又担心音乐声音太大扰民,每次出门都要纠结很长时间。“看工作人员演示,觉得我不用出门了。体感识别动作,自己在家跳跳多开心。”

吴女士所说的,正是海信聚好看带来的3D体感技术。通过摄像头的点阵识别,可以精准捕捉人的动作,合成到所应用的场景。除了健身操,还适用于海信聚好看上的多款游戏,实现硬件功能的多场景应用,从“看电视”变成“玩电视”。

另外一边,海信聚好看的智能语音也成了大家争相“调戏”的对象。上海有什么好吃的?海信是什么?我想看《都挺好》……话音刚落,屏幕上的小聚就自动跳出了搜索结果。自带评分的海鲜餐厅、铁板烧、火锅烤肉,全面详细的海信集团介绍,热播剧《都挺好》的播放首页……支持上百种维度的深度语义理解,海信聚好看的AI语音实现了0.1秒内的内容全搜索,让电视打通生活圈,成为覆盖用户生活全场景的智能助手。

教学升级:”智能+”引领OTT教育风尚

隔壁的大屏教育体验区同样热闹。6岁的小童和3岁的妹妹正在“玩”的,是海信聚好看教育频道近期上线的优学猫互动课堂。七巧板一样的智能硬件结合大屏上的趣味动画,聚好看的工作人员简单演示了一下,小童就和妹妹津津有味地连“通”十几关。身后的父母也没有想到,孩子能自主地爱上数学。

随着互联网的发展,大屏教育早就不是新鲜事物了。而海信聚好看智能技术的应用,又赋予了大屏教育更多趣味:智能硬件的双向互动让孩子参与感更强、改变传统在线教育单向传播瓶颈;而多重感官学习中的“试错探究”机制,帮家长解决了孩子“会总是做不对”的烦恼;丰富多彩的在线课堂和灵活的学习时间,让孩子和家长不必再花大价钱奔波于各种培训班。

本次AWE的主题是“AI上 智慧生活”,海信聚好看的亮相,让AI智能技术的发展逐渐从概念阶段,慢慢走进了人们的生活。作为行业领先的互联网电视运营品牌,截止到2019年2月,海信聚好看全球的累计激活用户数已突破4117万。本着以用户为中心的理念,在未来,海信聚好看将为人们提供AI生活的更多可能。

专题访谈

合作站点
stat