Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

YAX:聚焦区块链技术,引领信息网络新革命

发布时间:2019-03-15 11:09        来源:飞象网        作者:

开年营销届的大事,莫过于春晚百度抢红包活动。在己亥年倒计时的4轮红包雨中,百度成功吸引到了208亿流量,为金主爸爸们实现了一次超级曝光和转化。依托大数据、云计算等现代技术的推动,我们都感受到了生活在互联网时代中日新月异的变化。

互联网广告日益覆盖到我们生活中的事无巨细,据易迅报告中披露道,中国互联网广告运营市场规模有望在19年达到4000亿人民币,2018年综合资讯活跃用户已接近中国总人口的50%。Merkle季报也显示,2018 Q4谷歌购物广告板块收入增加42%;更多人接受视频广告,Instagram访问量在2018年激增134%,已包揽脸书近三成的广告收入。

尽管互联网广告市场潜力无限,但挑战与机会并存:对内容创作者来说,广告作为创意和技术凝结的智慧产物,制作心血时常无法得到清晰的收益结转;对广告主来说,广告价值不能充分利用造成的铺张浪费以及推广预算的日益增高,市场竞争下所带来的压力与日俱增;对用户来说,过多的广告造成互联网冲浪生活的不便利,使得对广告产生厌倦心理。

作为如今互联网时代的主要经济支撑,互联网广告所出现的结构臃肿、数据渗水、用户画像不清晰、激励机制模糊等诸多症结,互联网广告市场需要变革。

而这场变革,区块链技术可以做到。

2月20日上午,当当创始人李国庆公开宣布加入公链项目,并提及了区块链新经济制度给他的启发:“内容、筛选者和消费者一体的知识合作社,需要区块链。”

颠覆传统,实现商业化创新

传统互联网广告经济生态是从受众注意力中榨取剩余价值,其本质上与受众利益不同轨。YAX生长于区块链世界,通过交换方式,取得了广告主、媒体、内容创作者和受众之间的合理利益分配。

YAX,一家通过利用剩余计算力帮助用户与网络媒体、IP内容创建者实现商业利益共赢的工具平台,混合构建链上链下解决方案,适应区块链和媒体行业不断变化市场动态,使得广告有效投放到有需求的人群;YAX使用加密Token技术让我们如轻击广告一样轻松去除网络中的应用程序,为用户带来简洁舒适的体验感。且YAX致力于开发与创新,消弭广告与区块链的技术融合门槛,以其卓越前卫的公共算力共享平台,输出用于商业化价值交换的 YAX 和其他加密货币的混合收益,实现商业化创新。

三方受益,精准配置实现高收益

首先,通过区块链点对点技术,可以剔除掉不必要的中间环节,使广告主、媒体和用户三方受益。其次,区块链技术公开透明、不可篡改,这使得批量生产、篡改虚假IP地址变得艰难,广告主可通过观看者和点击者的数字身份来验证广告的真实投放效果,有利于减少广告欺诈带来的经济损失。从投放精准角度而言,每一位链上用户都有自己的配置文件,用于精确描述,提升用户画像精度,这将提高广告主目标人群的精确性,减少试错成本,提高ROI。

前景无量,广告市场转型指日可待

广告主传统投放理念从流量方购买升级到DMP结合DSP的模式,从而可以精准地找到那些目标受众,锁定人群。不仅如此,区块链DSP的去中心化涵盖了数据监测第三方的严正和去水分工作,为广告主和平台方在活动找到了目标人群,再通过CPC优化、频道控制有效缩减成本,有效提高ROI,在这整个广告投放过程中起到正向推动的作用。

传统互联网广告市场每年在以至少20%的速度增长,而Dapp媒体得益于侧链和RDN技术进步,大众的认知提升,很可能出现移动互联网式的链上广告市场的爆发式增长。

通过YAX区块链方案与现今数字广告模式的对比,在YAX的孵化和引领下,广告主节约了大量中间成本,广告发布需求的增加会促进YAX的发展。我们坚信,广告行业的区块链转型即将到来。

专题访谈

合作站点
stat