Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

小红书回应代写产业链一事:高度重视,已经报案

网易科技3月14日消息,今日有媒体报道了“小红书代写产业链”,小红书笔记代写代发、刷量、提升搜索排名的产业链浮出水面。对此小红书官方回应称,有关报道引起高度重视,小红书对这种刷榜刷量行为一直以来严厉打击。
发布时间:2019-03-15 08:44        来源:网易科技        作者:一橙

网易科技3月14日消息,今日有媒体报道了“小红书代写产业链”,小红书笔记代写代发、刷量、提升搜索排名的产业链浮出水面。对此小红书官方回应称,有关报道引起高度重视,小红书对这种刷榜刷量行为一直以来严厉打击。小红书已经就这类事件向公安机关报案,并积极配合公安调查处理。

小红书声明中还提到,此前已配合公安机关调查破获多起刷量案件。小红书社区早已建立几十人的反作弊团队,形成了独立于业务体系的诚信风控体系。专业风控和反作弊团队通过模式识别、机器学习等技术手段甄别在小红书上的刷量行为,并通过大数据不断优化模型。

并公开了一组数据:2019年1至3月,小红书反作弊技术团队处理涉及黑产账号138万个,作弊账号38万,作弊笔记121万篇。小红书正在不断搭建更先进的反作弊系统,以更完备的技术+更合理的社区规则捍卫社区生态。

合作站点
stat