Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

申通获阿里巴巴46.6亿元投资

今日申通快递发布公告,阿里巴巴将投资46.6亿元入股申通快递控股股东公司。
发布时间:2019-03-11 09:33        来源:凤凰网科技        作者:

今日申通快递发布公告,阿里巴巴将投资46.6亿元入股申通快递控股股东公司。

申通控股股东上海德殷投资控股有限公司持有合计822,884,966股股份,占上市公司总股本的53.76%。陈德军先生、陈小英女士合计持有德殷投资100%的股权,为公司的实际控制人。

2019年3月10日,德殷投资及陈德军、陈小英与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签署了《框架协议》。德殷投资拟新设两家与德殷投资处于同一控制下的子公司(“新公司A”和“新公司B”,合称“新公司”),德殷投资以其持有的上市公司股份对新公司出资或,出资或转让完成后,新公司A将持有公司457,709,848股股份(占公司总股本的29.90%);新公司B将持有公司246,459,149股股份(占公司总股本的16.10%)。

德殷投资拟引入阿里巴巴作为新公司A的战略投资者:阿里巴巴通过受让实际控制人或德殷投资持有的新公司A的股权或者向新公司A增资的方式,获得新公司A 49% 的股权,阿里巴巴为此支付的对价为人民币4,664,978,770 元。截至本公告日,新公司A和新公司B尚未设立。

专题访谈

合作站点
stat