Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

高规格高起点:易融星空平台携诸多合作签约宣告正式运营

“如何评价一个创新有没有价值?第一能否真正解决痛点、第二能否为客户降本增效,而易融星空做到了。”聚量集团董事长邵平如是说。
发布时间:2019-03-11 09:32        来源:C114通信网        作者:蒋均牧

“如何评价一个创新有没有价值?第一能否真正解决痛点、第二能否为客户降本增效,而易融星空做到了。”聚量集团董事长邵平如是说。

我国经济正处在从高速度发展转向高质量发展的关键时期,一个开放有序、共生共荣的金融生态不可或缺。3月9日,伴随一场高规格的活动,易融星空平台携诸多合作签约宣告正式运营,这也标志着继去年10月底发布以来其业务在多个行业实现了落地。

高规格高起点

“经济高质量发展本质上是资金效率的提升。”调研发现,95%的企业都是先卖货后付钱,周期长且融资难、融资贵。易融星空瞄准痛点,搭建了一个融通技术、金融和场景的平台,真正实现了商流、物流、资金流、信息流的“四流合一”,赋能企业产成品的过程,让资金在场景里运作、形成闭环。

作为国内外首创的Tech+综合信息生态平台,邵平和他的团队以易融星空开创了全新的金融服务模式,可谓站在了非常高的起点上,此番正式投入运营亦点燃了各方热情。

山东省潍坊市委书记惠新安、中国建设银行副行长黄毅、中国国新科创基金管理有限公司首席执行官欧文志、中证信用增进股份有限公司副总裁、中证鹏元资信评估股份有限公司董事长张剑文,以及来自潍坊市委市政府、东营市政府、金融投资、科技、实体企业、物流、贸易等领域200多名嘉宾莅临了活动现场;聚量集团董事长、聚均科技董事长邵平及聚量集团、聚均科技、日海智能、凯晟物流等平台相关企业领导出席仪式。

仪式上,易融星空与潍坊市政府在智慧物流园区、智慧陆港、智慧城市、物联网产业园、智慧农业和产业基金六个方面签署全面合作协议。此外,还与万邑通、南通星系等大型电商平台,与国信云服、南大区块链研究院等物联网技术研究机构,与胎大王、万达集团等传统产业企业,与中储国际物流等物流企业签署了27项合作协议。

尽管有此“开门红”开局,“Tech+”理念及平台的领先性亦毋庸置疑,邵平依然强调的是“一步一个脚印”,首先确保客户满意、合作伙伴满意、市场满意。他在采访中坦露心迹道:“我并没有给团队设定过高目标,现在最重要的是将想法落地,真正为实体经济发展出力就足矣。”

三大全新特点

与传统物联网平台相比,承载着邵平“物联网金融”情怀的易融星空优势鲜明,有着三大“全新”特点。

一是全新的理念,易融星空与李克强总理在政府工作报告中提出的“智能+”理念高度契合,是很好的落地实践案例。易融星空融合技术、金融和场景,打造一个多方参与的开放生态。其Tech+有两层含义,一方面是生态的技术实力不断在叠加,包括全球领先的物联网技术实力,还有许多合作伙伴在细分领域不断生长的“黑科技”;另一方面是技术与其他领域的跨界融合在不断深入,生态中有包括国家级的金融机构合作伙伴、专业的物流伙伴、贸易伙伴提供专业的产品和服务,大家在“Tech+”的理念下深度融合,彼此赋能,带来一套全新的发展思路和全面的解决方案,这是易融星空有别于其他平台最大的优势。

二是全新的价值。易融星空凭借跨界融合的综合实力,可以有效解决传统金融模式下单一金融机构无法解决的企业资金周转效率低问题,通过国际领先的物联网技术赋能产成品交易过程,对在途动产进行360度全流程控货,使动产具备金融属性,产生低成本资金,业内首创“上车就给钱”模式,为企业提供低成本融资服务,有效解决传统企业应收账款账期长、融资难、融资贵等问题。技术+金融的跨界融合,打破传统金融思维模式,展现出综合生态的独特优势和价值。

三是全新的模式,易融星空Tech+的模式,已经形成Tech+金融,Tech+电商、Tech+产业升级、Tech+物流等多个成熟的解决方案,与传统企业单一项目投资的合作模式不同,易融星空的合作模式将在一段较长的时间里,为地方政府带来持续的赋能。首先是资源整合和引流方面的合作,聚量集团有国际一流的资源整合能力,可以为地方持续引流优质的投资项目和人才资源;其次是可与地方政府共建产业基金方面的合作,通过Tech+模式的杠杆效应,引流全国金融资源落地;第三是可提供支柱产业整体升级合作,助力地方新旧动能转换;第四是可打造智慧物流和商贸合作,服务国家“一带一路”倡议,提升地方货物贸易交易量和GDP。也因此,与易融星空生态的合作价值和收获,是单一项目投资所不可比拟的。

合作站点
stat