Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

美参议员建议分拆苹果 都是App Store惹祸?

当地时间星期五,美国参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)公布了一项范围广泛的新计划,目的是拆解包括苹果在内的科技巨头。
发布时间:2019-03-11 09:26        来源:凤凰网科技        作者:

当地时间星期五,美国参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)公布了一项范围广泛的新计划,目的是拆解包括苹果在内的科技巨头。

周末在SXSW会议上接受The Verge采访时,沃伦详细阐述了其分拆苹果的计划,解释了苹果不能同时运营App Store和在App Store上销售应用的原因。

沃伦说,“苹果必须分拆App Store,它需要做出选择:运营这一平台或在这一平台上发行应用,它不能同时从事这两种业务。”

The Verge请沃伦回答不运营App Store苹果如何发布应用的问题,尤其是在苹果把App Store作为保护iPhone生态链的一种途径的情况下。但她没有提及安全担忧。

沃伦解释说,一家公司运营着供其他人出售产品的平台,自己就不能在平台上销售产品,“因为这家公司将拥有两个竞争优势”。在沃伦看来,这两种优势是收集用户的数据和偏向自己的产品。

沃伦把其分拆“科技巨头”的计划比作铁路在运输中占有主导地位时期的铁路公司。她解释说,铁路公司发现它们不但可以通过帮助其他公司运输货物赚钱,还可以收购钢铁公司,使旗下钢铁公司享受更低的运费,上调其他公司的运费。

她认为,这种行为“不是竞争,只是利用了市场主导地位”。 

专题访谈

合作站点
stat