Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

唱响新时代主旋律 镇江移动传承雷锋精神

发布时间:2019-03-08 09:28        来源:飞象网        作者:

春回大地的三月,迎来了第56个学雷锋日,镇江丹阳移动志愿者们走上街头,与各行各业的志愿者共同传承雷锋精神,回报社会。 

20190306173334177.jpg

周末的丹阳市中心熙熙攘攘,镇江丹阳移动服务点吸引了众多市民,业务咨询、手机贴膜、防诈骗宣传,志愿者们的服务忙而不乱。几位大妈来到服务点前,志愿者忙上前招呼:“大妈,有什么需要帮助你们的?”一位大妈告诉志愿者,自己的手机最近用得不顺手,速度慢又卡,还总收不到儿女发来的信息。志愿者接过老人的手机,发现是一款老式手机,内存小,而手机里保存的内容很多。在征得大妈同意后,志愿们清理了手机中的不必要内容,看到手机运行速度恢复了,大妈们十分开心,“谢谢你们,你们就是雷锋。” 

在现场服务的镇江丹阳移动志愿者中,有一位小小志愿者非常引人注目,她是镇江丹阳移动一位志愿者的女儿,妈妈在忙着服务市民,她也在旁边分发防通讯诈骗宣传单页,做着力所能及的事。她说,今天是她主动跟着妈妈来的,在课本上学过雷锋的事迹,今天看到志愿者学雷锋服务的场景,很感动,作为00后,应当主动传承雷锋精神。周围的市民看到她,也对她竖起了大拇指。 

雷锋精神,移动传承,立足本职,回报社会,共同唱响社会主义新时代的主旋律。 

专题访谈

合作站点
stat