Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

超万人全国自由携号转网投票,转网之外用户还关注归属地问题

从投票结果来看,除去目前因为种种原因不转的用户,中国联通的用户呼声是最高的,这和联通进行混改引入社会资金、与互联网公司合推互联网套餐为消费者提供低价套餐不无关系。
发布时间:2019-03-07 10:27        来源:C114中国通信网        作者:

昨日,IT之家发布《年内全国实行携号转网,你要转哪家?》投票活动,投票活动单选,可选择选项有中国移动、中国联通、中国电信和不转四个选项。现在,小编整理截至3月7日7:28分投票结果。

截至整理时间,共有15286名读者进行投票。其中,中国移动得票1695票,占比11.09%;中国联通得票5252票,占比34.36%;中国电信得票3384票,占比22.14%;不转的用户有4955人,占比32.41%。

      从投票结果来看,除去目前因为种种原因不转的用户,中国联通的用户呼声是最高的,这和联通进行混改引入社会资金、与互联网公司合推互联网套餐为消费者提供低价套餐不无关系

而中国移动则是在投票中最惨淡的,得票占比仅有11.09%。目前在网上,关于中国移动“5元30M”的梗的讨论非常高,相较于联通的互联网套餐或者日租卡来说,移动的“天价”资费是引起用户倒戈的一个重要原因

同时,根据媒体报道,从携号转网试点运营的情况来看,运营商会根据具体情况给消费者设置转网的重重门槛。因此,除了推行实行携号转网之外,转网相关规定也应该更明确,确保消费者能够“自由”转网。

另外,从投票文章的评论区来看,在携号转网之外,许多消费者更关注号码归属地问题。目前来说,不同地区之间的下属公司会根据自身的情况设定不同优惠活动内容。有读者表示,在一个城市生活了几年之后去到另外一个城市,重新换手机号显得不太现实,但是不换的话,就有好多福利不能够享受。

不同地区分公司之间也是不能跨地区办理业务,需要回到归属地分公司进行办理。那 

专题访谈

合作站点
stat