Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为和中国移动完成eMTC VoLTE技术验证,开启物联语音新时代

近日,华为和中国移动在青岛共同完成了eMTC VoLTE的技术验证,能够为需要语音业务的物联应用提供低成本的解决方案。
发布时间:2019-03-07 10:23        来源:CCTIME飞象网        作者:

近日,华为和中国移动在青岛共同完成了eMTC VoLTE的技术验证,能够为需要语音业务的物联应用提供低成本的解决方案。

NB-IoT和eMTC已经被3GPP确定为5G时代的LPWA物联技术的组成部分,NB-IoT主要面向低功耗、低速率、大连接无语音需求的场景,eMTC面向低功耗、中高速率、支持语音的场景,两者互为补充,协同发展。

2017年以来,中国移动正式启动“大连接”战略,大力进行物联网建设和生态孵化,目前已经落地了郑州市300万辆电动自行车NB-IoT车载防盗终端等优质项目,极大的提振了业界信心。

eMTC技术可向可穿戴设备、电梯卫士等需要中高速率、移动性和语音需求的业务提供服务。近日,华为和中国移动在青岛进行了eMTC VoLTE的技术验证。经现网测试,eMTC VoLTE性能符合理论预期。

移动研究院联合华为进行eMTC VoLTE验证

2018年是物联网爆发的元年,在中国以NB-IoT为代表的物联技术高速发展,百万级行业频现,已成为运营商的增长引擎和蓝海市场,eMTC将进一步完善物联网业务的应用场景,加速物联网业务全方面发展。

专题访谈

合作站点
stat