Top
首页 > 产品和服务 > 网络通信 > 正文

Semtech的LoRa技术在2019年世界移动通信大会上因创新而备受认可

基于LoRa®的应用正在影响农业、食品安全等众多行业
发布时间:2019-03-06 16:50        来源:赛迪网        作者:

美国加利福尼州卡里奥市,20193月 - 高性能模拟与混合信号半导体产品及先进算法领先供应商Semtech Corporation (纳斯达克交易代码:SMTC)宣布:三家开发基于LoRa®的解决方案的初创公司于2019年世界移动通信大会(MWC)期间荣获第10届创新世界杯(Innovation World Cup®)大奖,包括 Axino Solutions,KotahiNet和Vinduino。

大奖评委会共收到来自世界各地的500多份参评申请,涵盖工业、城市、交通、生活方式、零售、农业和家居等多个垂直行业。最终获奖的20家公司可以提供多样化的物联网解决方案,从追踪食品质量的新方法到促进工业和城市更加智能的创新手段,皆有覆盖。

“在20家高度创新的物联网公司中,有三家公司构建了基于Semtech的LoRa器件和无线射频技术的解决方案,展示了LoRa技术的久经验证且易于实现等优势。 LoRa技术也因各种物联网解决方案的大量采用而备受认可,这些物联网解决方案可以解决众多复杂问题,并持续去创造独特且高度创新的应用,”Semtech无线及传感产品事业部副总裁MarcPegulu表示。“对Axino Solutions,KotahiNet和Vinduino等公司的认可,反映出LoRa技术在全球范围内取得了成功并持续拥有强劲的增长势头。”

Axino Solutions是智能制冷领域的领先供应商,他们提供的基于LoRa的解决方案,是将传感器技术与AI算法相结合,去预测零售店中不同冷藏食品的核心温度,以符合食品安全法规。这种改进式的解决方案将帮助食品零售商实现其质量管理流程的数字化,从而减少食物浪费和收入损失。

KotahiNet是领先的物联网应用创造者,来自新西兰,他们开发了一种基于LoRa的传感器系统,用于监测河流中的污染。如果某些区域不安全,无法游泳或河水无法饮用,则会向社区报告污染水平数据以进行评估和通知。传感器还能监测水位,以预测某条河流或某个区域将来是否会受到污染。

Vinduino是一家智慧农业技术公司,他们通过提供技术服务来满足种植者的需求,其中包括一个根据当地天气数据和土壤湿度来优化灌溉的在线平台。他们用基于LoRa的阀门控制器取代人工操作,来远程测量施加给作物的水量,从而可以实现精准灌溉。

专题访谈

合作站点
stat