Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

智慧整合将为党校信息化创造卓越价值

今天,中国的创新步伐在不断加速。以党校为主的干部教育培训机构信息化也同样如此,在创新发展的过程中迎来了历史性机遇。
发布时间:2019-03-06 14:45        来源:赛迪网        作者:xs

今天,中国的创新步伐在不断加速。以党校为主的干部教育培训机构信息化也同样如此,在创新发展的过程中迎来了历史性机遇。

2018年9月21日中共中央政治局召开会议审议了《2018—2022年全国干部教育培训规划》。《规划》指出:干部教育培训和互联网融合发展;积极探索适应信息化发展趋势的网络培训有效方式,推行线上线下相结合的培训模式;加快干部教育培训机构“智慧校园”建设。

1

在信息化建设过程中,有很多软件、硬件、智能化系统,各自为政,数据孤立,造成重复管理和数据孤岛。根据多年的行业经验,明高软件认为智慧党校应将基础设施的硬件建设与软件平台进行统一规划、高度融合,才能实现真正的智慧党校。只靠硬件是不能智慧化的,只靠软件也不行。硬件是支撑,软件是应用,最终使用、方便工作是靠软件的操作和控制。如果软件和硬件不进行统一规划和融合,那肯定会出现“打架”的情况。

明高软件提出“一套服务架构、一套基础平台、四个智慧化”的智慧党校一体化平台解决方案,即以微服务架构为底层、构建基础支撑平台、实现教研、后勤、办公、整合的智慧化,全面服务干训事业。明高智慧党校一体化平台将教研、后勤、办公的几十个子系统部署在一个平台上,具有天然的数据互通的条件,对第三方软件、硬件、智能化等若干软硬件系统进行整合,最终实现党校整体智慧化。数据在各种系统中自动流转,而用户是“无感”的,也不需要知道数据从哪来,这就是智慧整合的魅力。

中央党校要求各级党校对办学质量进行评估。在明高智慧党校一体化平台中,学员可以在手机端对课程进行评价,对老师提出建议。在党校培训的学员一批又一批,如果安装APP有很大的维护量,一到开学季信息中心人员将疲于应付。所以明高智慧党校一体化平台打通微信,免安装,扫码关注即可使用。

明高智慧党校一体化平台先有了学员数据,而一卡通也需要学员数据进行制卡和考勤消费门禁,那么我们就可以通过整合开发,将我们平台的学员数据自动同步到一卡通中,并自动下发到分布在校园各个角落的几十个考勤机中,这就避免了重复管理。一卡通的整合还包括对考勤消费门禁记录的查询,对于教职工来说,是在智慧党校一体化平台中操作的,实际上这些数据来自一卡通。这就是智慧整合的效果。

校内有很多大大小小的电子屏组成的信息发布系统,如户外操场、墙壁、大厅、报告厅、会议室、楼梯间等都有各种显示终端,智慧党校一体化平台对将要发布的信息进行审核,审核后自动传送给相应终端,就不用到每个终端上插U盘发布信息了,也保障了信息发布的安全。这些都是智慧整合的例子。当前,党校信息化建设的重点已从基本建设向深化应用转移,要解决的核心问题也逐步从单一建设向深度整合转变,信息化建设以服务学员、服务学校、服务社会为方向,建设实实在在的“智慧党校”。

合作站点
stat