Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

明高软件助力六安市委党校信息化建设

该平台以党校通行的教学模式为基础,结合六安市委党校的实际情况,强化教学科研、规范行政办公、打通信息孤岛,重点应用移动端,得到了市委领导、常务副校长夏伦平、信息中心主任裴爱清、广大教职工学员等领导干部的高度赞扬和认可。
发布时间:2019-03-06 14:42        来源:赛迪网        作者:xs

近日,由明高软件承建的六安市委党校智慧党校一体化平台顺利上线运行。该平台以党校通行的教学模式为基础,结合六安市委党校的实际情况,强化教学科研、规范行政办公、打通信息孤岛,重点应用移动端,得到了市委领导、常务副校长夏伦平、信息中心主任裴爱清、广大教职工学员等领导干部的高度赞扬和认可。

1

强化教学管理和测评

根据中央及省委组织部对各级党校办学质量评估要求,六安智慧党校一体化平台强化了教学教务和测评功能。学员上完课,拿起手机就可以给课程测评打分,给老师提意见或建议。在平台上线之前,如果一个班级50人、20节课,那就要发1000张纸下去,每张纸上都有多维度的测评打分数字,收集后还要进行统计。这个工作量太大了,而且浪费严重。在平台上线之后,学员打完分,系统的报表立即就出来了,老师的平均分、优秀率、得分明细、测评率、授课工作量等数据实时可以查到。实现了对传统工作模式的“降维打击”。

规范行政办公流程

六安智慧党校一体化平台通过工作流引擎创建了各种审批应用,规范标准党校的办文、办会、办事程序,极大的提升了办公效率。便捷的线上审批,使党校教职工跨越时间与空间,随时随地办公;规范了校内流程执行、明确审批权限;校内的流程应用与管理数据协同,帮助校领导审批决策;同时系统预留丰富的扩展接口, 可与其它第三方系统进行数据交互和共享。

与若干第三方系统深度融合

六安智慧党校一体化平台与其他第三方系统进行深度融合,是本项目建设的一大亮点。通过平台强大的底层开放集成能力,快速地与一卡通、智能电子门锁、视频监控、短信、直录播、数字图书馆、统一政务平台等第三方系统集成,实现数据互联互通,打破信息孤岛。通过底层数据中心平台,各系统的数据在各系统中自动流转,需要数据展现时,自动被抽取出来,而用户是“无感”的,也不需要知道数据从哪来,这就是智慧融合的魅力。如智慧党校一体化平台先有了学员数据,而一卡通也需要学员数据进行制卡和考勤消费门禁的应用,那么平台自动将学员数据自动同步到一卡通中,并自动下发到分布在校园各个角落的26个考勤机中,避免了重复管理,使不同厂家的系统“智慧一体”。

信手拈来的移动端应用

移动应用紧跟时代、无处不在。六安智慧党校一体化平台顺应当下趋势,着重打造移动应用,实现PC 、微信、APP的一体化应用。学员可以随时关注教学计划,在线测评打分,享受周到体贴的校园生活服务,查询各种资料文档等。教师可以随时关注课表变动,查询学员信息,获取各种查询服务。管理者可以进行事务审批,查看各种统计数据报表。

六安智慧党校一体化平台的上线运行是富有成效的,用夏校长的话说就是:通过智慧党校平台的建设,各系统通了,数据活了,教职工和学员方便了,切切实实的为党校教学和办公带来了重要变革和重大变化,基本实现了中央党校关于“以信息化助推党校主业”的要求。

合作站点
stat