Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

淮南市委党校成功应用智慧党校平台

明高软件潜心多年开发了智慧党校一体化平台,服务于全国党校的信息化建设。
发布时间:2019-03-06 14:39        来源:赛迪网        作者:xs

2018年12月6日,明高软件承建的中共淮南市委党校智慧校园一体化平台项目通过验收。来自淮南市信息办、淮南师范学院、淮南市财政局等单位的专家,以及中共淮南市委党校教务处领导参加了验收会。

1

《2018-2022年全国干部教育培训规划》指出:干部教育培训和互联网融合发展。统筹整合网络培训资源,建设兼容、开放、共享、规范的全国干部网络培训体系。加快干部教育培训机构“智慧校园”建设。

淮南市党校是培养党员领导干部和理论骨干的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道。

随着淮南市党校校区改建,以及校园基础设施建设的逐步完成,党校教职工及学员在工作、学习和生活方面的环境条件大大改善。但是党校信息化建设的目的是应用,光有基础的硬件设施还不够的,只有依靠丰富的应用软件和教学资源,这样的信息化才是完整的,才能为学员及教职工提供更好的服务。否则,再好的基础硬件设施,也只能是一堆摆设而已。所以,为进一步提升党校在教务教学、内部管理、教职工生活服务等各方面的信息化管理水平,需要建设智慧党校一体化平台软件。

明高智慧党校一体化平台是以云计算、物联网、移动互联网、大数据、实时数据集散中心为核心技术,以党校信息数据高度集成、信息资源实时应用为特征,以智能支撑、智慧管理和智库服务为重要内容的院校大平台。

2

本次建设智慧党校一体化平台软件的技术路线坚持“业务为中心”的指导思想。总体目标是依托党校的信息化建设的基础设施,建立安全与业务支撑环境,开展关键信息化应用,形成党校系统内管理人员、教职工、学员及外部用户一体化、上下互联、信息共享、规范标准的智慧党校一体化平台。以提升党校日常运行管理和教务教学的信息化水平。系统建设内容包括党校综合管理系统、党校基础支撑平台、党校业务系统集成以及配套的应用中间件、硬件设备等。

在项目建设过程中,淮南党校校长夏新宇高度关注项目进展,根据党校业务多次对智慧校园系统提出建设指导。在教务处主任赵北的积极配合与引导协调中,项目得以顺利验收。

明高软件潜心多年开发了智慧党校一体化平台,服务于全国党校的信息化建设。通过改变党校教职工学员的交往、交流、表达、工作和思维方式,将教学、科研、学员服务、管理和校园生活进行充分融合,从而转变干部培训和学习方式,提高教学和科研水平,实现科学规范管理,推动党校信息化的持续改进。

合作站点
stat