Top
首页 > 正文

以用户需求为导向 58同城新车业务聚焦场景化精准营销

随着国家释放的各种利好信号,58同城紧贴政策布局汽车业务,2019年58车全定位为“全场景、真口碑”汇聚集团力量发展新车业务,从汽车垂直媒体向用户需求媒体转换,依托58同城的巨大流量和多元场景优势实现精准营销,发挥58车的全新内容营销价值。
发布时间:2019-03-06 11:45        来源:北国网        作者:

近日,发改委等十部门印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,方案指出,要多举措促进汽车消费。与此同时,商务部指出我国汽车消费的需求空间是非常大的,依然有增长空间。

随着国家释放的各种利好信号,58同城紧贴政策布局汽车业务,2019年58车全定位为“全场景、真口碑”汇聚集团力量发展新车业务,从汽车垂直媒体向用户需求媒体转换,依托58同城的巨大流量和多元场景优势实现精准营销,发挥58车的全新内容营销价值。

全场景矩阵实现精准营销

凭借58同城丰富的生活场景,58车深度整合了58同城二手车、快狗打车、58同镇和安居客等平台资源,通过打造购车置换、商用车货运、渠道下沉和跨界营销四大场景矩阵,实现全场景特定人群的内容覆盖。58同城副总裁丛林指出,“58同城APP上大概有300多个频道,每一个频道都能够触达特定的人群。针对这些场景对应生产相应的内容,精准推送不同的需求,能够更精准的聚焦人群,从而实现更深入的品牌互动。”

作为新车交易的重要入口之一,58同城占据全网最大二手车信息流量入口,其二手车业务覆盖全国400+城市,超过2000人服务团队,服务着全国80%的二手车经销商客户。58同城将发挥二手车业务领先的量级优势,充分引导受众,聚焦置换市场精准营销,通过二手车带动新车业务增长,打造购车置换场景。

同时, 58同镇下沉的服务体系能够新车业务,助力58车打造渠道下沉场景。58同镇是最早开始布局渠道下沉的平台之一,也是中国现在唯一可以整合亿级市、县、乡镇、村级市场,打造乡镇本地KOL,实现终端驱动最大化的平台,能够做到下沉乡镇用户的最真实触达,助力58车目标受众的精准营销。

此外,针对B端用户,快狗打车以搬家、货运为切入点,通过简洁、有效的场景营销路径,实现了O2O领域全闭环货运服务流程,为58车打造商用车货运场景,来实现多维跨界营销。具体而言,与安居客数据打通,构建房车联动的营销场景;E代驾能够实现精英同乘,放大营销;58到家精准触达城市人群,提供品质生活服务人群营销。三者将发挥58同城多场景优势,通过生活跨界满足客户多种营销需求。

聚焦用户需求筑真口碑

作为国内领先的生活服务平台,58同城辐射房产、招聘、汽车、家政、金融等十几个服务领域,汇聚了全网生活服务场景流量。其用户与新车受众高度契合,多来自新一线和四线城市,并呈现年轻化、高频出行的特点。而58车作为行业领先汽车垂直网站,同样拥有巨大用户流量。其受众以男性为主,中青代聚集,一线城市访客集中。其中有购车意愿的访客占比62%,月收入5000元以上的访客占比54%。

58同城内容运营中心副总裁王洪浩表示,新车市场整个内容产出已趋向用户倾斜,真正想做好内容的媒体必须站在用户角度。58车从汽车垂直媒体向用户需求媒体转换,旨在进一步发挥用户需求的价值,会更专注真实的口碑、真实的线索,充分利用58同城场景优势生产用户真正需要的内容。

未来,58车将从三个方面打造口碑矩阵,通过真口碑提升用户认可度。首先,OGC口碑内容,以专业硬核打造品牌权威口碑。由专业编辑、汽评人打造,注重硬核数据与客观对比,满足用户数据、参数等理性需求;其次,PGC口碑内容,以关注引爆社群口碑,由车圈大V、资深车友产出品牌原创内容,融入强烈个人风格,迎合年轻人群相性,注重趣味与传播;最后,UGC口碑内容,由真实车主、售后人员产出原创品牌内容,通过真实口碑反馈、强大可信度保证,降低用户对营销的抗拒度,强化口碑内容自传播属性。

2019年,58车将从口碑和场景双端发力,集结行业龙头KOL打造MCN平台,同时整合58同城汽车业务大数据打造用车和口碑榜单,并通过车展、行业活动等大事件节点上与品牌方步调一致,打造全方位影响力输出矩阵,通过真口碑内容的构建,使58车成为转化率最好、效果最好、线索最多、成交最好的平台。

专题访谈

合作站点
stat