Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

稳居市场份额榜首 创维持续引领中国OLED市场发展

近日,深圳创维-RGB电子有限公司首席品牌官唐晓亮先生着重分享了创维电视近年来所取得的坚实成果,强调创维电视在OLED行业的领导者地位。
发布时间:2019-03-06 10:31        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,深圳创维-RGB电子有限公司首席品牌官唐晓亮先生着重分享了创维电视近年来所取得的坚实成果,强调创维电视在OLED行业的领导者地位。近年来,创维凭借对技术的执着追求,不断推出种类丰富、尺寸齐全的电视产品,以满足当前消费者对高品质、多种类、大尺寸电视的需求。作为中国OLED电视市场的第一品牌,创维始终致力于引领中国OLED电视产业最新发展趋势。

技术深耕实现多项OLED行业“第一”

布局OLED市场以来,创维于2011年在广州成立新视界OLED实验室,旨在以技术为核心,夯实创维电视在OLED领域的发展之路,并成功于2012年研发出中国首台OLED电视。2013年,第一款创维OLED电视E980S面市,创维成为首家量产OLED电视的国产品牌。迈出坚实的第一步,创维电视始终坚持以技术为依托,深耕OLED领域,不断取得突破,产品推陈出新。

据唐晓亮介绍,创维在OLED领域创造了很多“第一”。 2016年,创维携手京东方(BOE)共同发布了中国首款自主研发的OLED电视。2017年,创维首发壁纸形态的OLED电视——Wallpaper。

1
创维OLED电视发展史

携手同行创维引领中国OLED行业发展

他人的认可是对成功最好的佐证。2015年9月16日,创维被选举担任OLED联盟理事长单位。中国OLED现实产业联盟由中国电子视像行业协会牵头,创维、LG、康佳、长虹、海尔、苏宁、国美等近30家彩电行业上下游产业链和研究机构共同成立。联盟肯定了创维在OLED电视大批量生产和市场推广工作方面的积极投入,推举其担任OLED联盟理事长单位,与其他联盟成员共同推进OLED发展。

成为理事长单位以来,创维持续布局OLED技术及战略。唐晓亮表示,“创维是进入全球OLED市场前三的唯一中国品牌,丰富的产品阵营不仅展现了创维在OLED领域深厚的技术积累,同时也彰显了创维持续引领中国OLED市场发展的决心。”

OLED作为一种全新的显示技术,与传统的液晶电视相比,具有超强的色彩表现力,图像响应速度也更快、使用寿命更长。而OLED显示技术具有的自发光特性也使其在色彩表现上更为深邃、自然。OLED的先天优势能使其做到比液晶更薄,并容易弯曲。“OLED之父” 邓青云教授曾表示,“因为自发光的特性,OLED相比LCD液晶可以省去背光源等附件,在生产制造上也因此更具竞争力。”

近年来,创维在OLED市场份额逐年攀升,2017年起已具备非常明显的领先优势。2018年,OLED全年市场份额突破166,351台,其中创维占50%以上,超过第3-6名总和25,000台以上。

在彩电企业资源整合,技术创新的市场大背景下,OLED技术已逐渐显现出代表未来发展方向的趋势。凭借深厚的技术积累,丰富的产品阵营,行业的高度认可,创维必将持续引领中国OLED行业的发展。

合作站点
stat