Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

流量资费被要求再降20%以上 三大运营商:认真落实

今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行’携号转网’等。对此,三大运营商纷纷表态:将认真落实。
发布时间:2019-03-06 09:54        来源:网易科技        作者:

政府工作报告中提出,“今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行’携号转网’等。对此,三大运营商纷纷表态:将认真落实。

中国电信表示,将继续全力以赴,强化责任担当,推动高质量发展,助力网络强国、数字中国建设。

“将坚决贯彻落实国家2019年网络提速降费的有关要求,让用户切实感受到网速更快更稳定,使降费实实在在、消费者明明白白,享受到更多用得上、用得起、用得好的智能信息服务。”中国电信提到。

中国移动也将决贯彻落实今年政府工作报告中提出的工作要求,全力以赴、抓好工作落实。

同时,中国移动表示将推进宽带网络设备升级改造,实现城区70%区域的设备具备千兆能力。进行4G网络精确扩容,提升室内深度覆盖,进一步提高用户上网体验。

此外,通过“四个确保”,进一步降低网络资费:一是开展“普惠上门”行动,降低互联网专线价格,普及百兆企业宽带,确保中小企业宽带平均资费再降低15%;二是开展“流量扩容”行动,加快大流量套餐推广,优化套外流量安心服务,确保移动网络流量平均资费再降低20%以上;三是按照工业和信息化部的整体工作部署,尽快完成网络建设和系统改造准备工作,确保“携号转网”在全国范围内尽快实行;四是从减少资费数量、简化资费规则、提升资费办理便捷度三个方面开展工作,确保资费套餐设置实实在在、明明白白。

中国联通则表示将继续将认真贯彻落实李克强总理在政府工作报告中对电信企业提出的有关“提速降费”和“携号转网”等相关工作要求与部署,坚持高质量的网络建设发展之路,高起点规划和建设以5G为重点的未来新网络;持续深入推进互联网化运营,进一步规范资费套餐设置,认真落实降低资费有关目标要求。

专题访谈

合作站点
stat