Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

上海剑桥4160万美元收购Oclaro Japan部分资产,并与Lumentum达成芯片供应协议

2018年的OFC开展前,Lumentum宣布以18亿美元收购Oclaro,并以此为起点开启了光器件行业的并购潮。今年也不例外,在OFC2019开幕前也发生了一笔不大不小的并购交易。
发布时间:2019-03-06 07:38        来源:C114通信网        作者:水易

2018年的OFC开展前,Lumentum宣布以18亿美元收购Oclaro,并以此为起点开启了光器件行业的并购潮。今年也不例外,在OFC2019开幕前也发生了一笔不大不小的并购交易。

今日,上海剑桥科技股份有限公司发布公告称,公司与LumentumHoldingsInc.及其下属的OclaroJapan,Inc.于2019年3月5日(美国当地时间4日)签署了收购协议及附属协议,将以4,160万美元的现金收购OclaroJapan,Inc.的部分经营性资产、人员和业务。OclaroJapan,Inc.将以该等经营性资产、人员和业务设立SPV公司(特殊目的公司),上海剑桥或指定的附属公司将收购该SPV公司100%股权。

据了解,本次收购的部分经营性资产、人员和业务包括原OclaroInc.公司所属具有世界领先水平的电信级和数据中心互联领域光发送器及组件、光接收器及组件、光收发模块,包括已经量产和正在研发的100GLANWDM中长距离系列、5G无线网络传送系列、100G(PAM4技术)单波长系列、200GPAM4系列和400GPAM4系列等产品和相关技术等。

援引外媒的报道称,除了达成收购协议之外,双方还签署了战略合作协议,上海剑桥将获得Lumentum光芯片的长期战略供应协议。

Lumentum的高级副总裁兼Datacom总经理WalterJankovic表示:“我们很高兴与CIG(上海剑桥)合作,利用我们各自的优势,更好的应对未来几年由数据中心扩张和5G推动的高速数据通信和电信领域在收发器方面带来的巨大市场机遇。此次交易也将使Lumentum能够更加专注于其在磷化铟光子芯片方面的差异化能力,并为公司在数通市场带来了一个新客户。”

CIG(上海剑桥)总裁兼首席执行官GeraldWong表示:“通过此次收购OclaroJapan,Inc.以及与Lumentum的持续合作,以及CIG在JDM、ODM方面的技术优势,我们相信,凭借CIG在高效率高产量制造方面的优势,同时依托日本Lumentum光纤收发器团队在高性能数据通信和电信传输方面的数十年经验,我们可以很好地满足数据通信和电信领域的客户需求。”

据了解,上海剑桥是一家领先的ODM/JDM/OEM制造商,专注于有线和无线接入、光模块及整机产品的研发与生产,总部位于中国上海。通过购买MACOM日本子公司部分资产,公司已进入数据中心互联和电信级100G高速光组件的规模生产、持续创新以及全球销售。对于上海剑桥而言,这笔交易即获得了OclaroJapan的部分生产线,同时也获得Lumentum这家光模块领先企业的长期合作协议,有效的补充了企业的技术能力。 

合作站点
stat