Top
首页 > 产品和服务 > 数字化 > 正文

重磅!天猫联手阿里妈妈首次发布行业指导白皮书,打造品牌数字化引擎

发布时间:2019-03-05 13:32        来源:赛迪网        作者:

在近期的天猫金妆奖上,天猫、阿里妈妈和贝恩公司联合发布《以消费者为中心的品牌数字化转型——消费者运营健康度升级与最佳实践 》白皮书。

这是天猫和阿里妈妈联手发布系列行业指导白皮书的开始,由大快消行业重磅首发。围绕“以消费者为中心”的数字化转型框架,探索消费者运营健康度升级与最佳实践,权威解读阿里巴巴正在重新定义的数字化生态。

就在1月11日,阿里巴巴集团宣布首次推出商业操作系统,帮助企业完成11大商业要素的在线化和数字化。如今,阿里妈妈作为阿里商业操作系统的营销服务基础设施,以行业指导白皮书为切入点,逐步推动内部融合,打造推动品牌数字化的新引擎。

白皮书内容概要

伴随信息技术的迅猛发展、硬件设施的不断完善与数据分析能力的快速提升,“数字化变革”正成为企业竞争的高地,越来越多的企业将“数字化转型”视为集团层面的关键战略议题。

调研显示,消费者为中心的运营及全渠道业务协同增长,已经成为品牌数字化转型的核心议题。去年8月,天猫与贝恩公司联合推出《新零售下品牌消费者为中心的数字化转型》白皮书,分析消费者运营的演进,倡导品牌将消费者视为核心资产运营,解读阿里巴巴天猫大快消开发的FAST指标体系,提升消费者品牌运营效率。

在此基础上,天猫、阿里妈妈与贝恩公司联合推出《以消费者为中心的品牌数字化转型》白皮书,探讨如何利用FAST指标体系有效定位目标群体,提升品牌消费者与超级用户总量(F和S),提升消费者关系加深率与超级用户活跃度(A和T)。

消费品牌的数字化转型,始于营销并反哺产品的创新与研发,FAST指标以消费者为中心,帮助品牌商识别目标人群,优化营销策划,并推动产品研发,以实现消费者资产和品牌价值最大化。

从整体结构上,白皮书以方法论+品牌案例为内容框架,权威解读阿里巴巴正在重新定义的数字化生态。

1.FAST创新实践,端到端的整合场景

针对新零售浪潮下消费品公司如何重振品牌活力的议题,2018 年 8 月,天猫引入 FAST作为消费者资产管理的核心指标体系,迅速得到广大品牌商和行业认可。FAST指标体系,从人群总量(Fertility)、加深率(Advancing)、超级用户数(Superiority)、超级用户活跃度(Thriving)四个维度,来衡量品牌消费者运营的质量和效率,帮助品牌商更好地管理消费者资产。

纵观半年多来的发展,FAST 进阶到2.0版本,已然成为行业标准。依据“指标-场景-解决方案”的联动,实现指标细化到全场景应用,最终提升消费者运营能力。

2.以消费者为核心的内容营销

在流量红利变化的背景下,将内容形式纳入运营体系成为流量拓展的突破口。天猫、阿里妈妈与外部机构合作,共建内容阵地,并进行全域内容传播,站外媒体共建、数据回流形成闭环,达到营销节点共振,从而扩大超级用户群体(S)与超级用户的活跃度(T),实现运营的效率提升。

3.会员全生命周期运营与管理

品牌商应当重视自有人群的运营,将会员运营尤其是全域会员的联动,纳入消费者管理的核心元素中。通过数据运营产品的深度使用,提升消费者健康度和品牌渗透,从而创建更多运营场景,以寻求超级用户获取(S)的最佳实践与优化方案,并从内容、互动、服务、活动、积分五大环节,探讨会员运营效率提升(T)。

4.品类规划与创新

品类运营是消费品行业的重点,品牌商应当从消费者出发,将品类策略的战略规划、实施落地以及复盘反馈有机整合成一个闭环。同时,通过精确的目标客群选择、快速迭代的操作方法,以及如 C2B/C2M 的反向定制模式,提升品牌商整体的产品创新与品类拓展能力。

阿里妈妈通过对行业和人群的洞察,还总结出新的营销趋势观察,帮助品牌商调整策略。

5.结语

我们已经从大量案例中看到,品牌商从以消费者为中心的数字化转型中实现巨大价值。我们同时期待,更多的品牌商参与这场数字化盛宴,真正获得“以消费者为中心“的新业务模式带来的巨大价值。

专题访谈

合作站点
stat