Top
首页 > 正文

美时床头音箱C1 Pro与索尼床头音箱ICF-C1对比评测

现在的床头音箱逐步进入我们的家庭当中,市场上的床头音箱也是鱼龙混杂,价格也是从几十到几千不等,床头音箱如何选择成为了众多消费者的头疼的问题,那么今天,我们带来了两款床头音箱:索尼ICF-C1音乐闹钟和美时C1 Pro。
发布时间:2019-03-05 15:37        来源:凤凰网        作者:

现在的床头音箱逐步进入我们的家庭当中,市场上的床头音箱也是鱼龙混杂,价格也是从几十到几千不等,床头音箱如何选择成为了众多消费者的头疼的问题,那么今天,我们带来了两款床头音箱:索尼ICF-C1音乐闹钟和美时C1 Pro。

侧面

索尼ICF-C1外观是规整的正方体,美时C1 Pro则是梯形体,两款产品的整体外观都十分简约大气。从侧面来看,索尼是直角切面,美时是25°角斜切面。我们再来看看两款产品的屏幕显示效率。由于索尼ICF-C1屏幕面采用的是垂直面板,那么在看屏幕的时候更容易受到光线反射的影响而导致视野不是很清晰,同时,索尼的显示屏较小,字体较细长且颜色呈现橘黄色,不易看清。美时C1 Pro则是25°专利斜切面角度,从侧面看能够清晰的看到屏幕显示,较大程度的避免了光线带来的困扰,无论从哪一个角度都能够更为清晰的看到屏幕显示的状态。

正面

索尼ICF-C1和美时C1 Pro均采用了LCD显示屏。从屏幕整体来看,索尼ICF-C1的屏幕比美时C1 Pro会大很多,但从肉眼上直观的去比较,美时C1 Pro的屏幕显示效果更清晰立体。主要是因为索尼ICF-C1的字体偏细长形且颜色为橘色,而美时C1 Pro的字体较大且字体颜色为清晰的白色,关于屏幕显示这一点,美时C1 Pro在屏幕显示上是优于索尼ICF-C1的。

背面

从两款产品的背面来看,索尼与美时的按键设置都比较简洁。索尼ICF-C1的背面按键主要有时间设定及调节等四个,美时C1 Pro则有时间设置、12/24h时制转换、无线蓝牙键、SD卡槽及音量调节旋钮五个功能键。索尼ICF-C1背部功能标识文字采用的是黑色提示语,不仔细看很难看清,美时C1 Pro的提示标则采用了白色,这样更容易看清。

电源

索尼ICF-C1采用的是220V电源,美时C1 Pro的电源与主机分离。

亮度调节

接下来,我们再从两款产品的功能入手,对比看看两款产品在性能上的优劣势。首先是产品的屏幕亮度,两款产品都支持屏幕亮度调节,索尼ICF-C1提供三档屏幕亮度显示,美时C1 Pro提供四档屏幕亮度调节。关于这一功能,索尼比较可惜的是,亮度最亮的时候因为字体和颜色的关系,比较不清晰,从图片上可以看出,亮度调至最暗的时候,索尼ICF-C1的亮度还是比较明显的,但美时C1 Pro的亮度比索尼ICF-C1的要暗,因而更不容易打扰到睡眠,关于屏幕亮度这一点,美时C1 Pro可以说是略胜一筹吧。

USB充电

再来看看两款产品的附加功能,很遗憾索尼ICF-C1没有USB接口,因此不能提供为电子设备充电的服务,美时C1 Pro的屏幕下方则提供了两个USB插口,能够同时为两台设备提供充电服务,并且美时C1 Pro能够实现智能识别系统设备,为不同的电子设备提供相适应的电流,并且在充满电后会自动断务。

12/24小时切换

索尼ICF-C1支持AM/PM的屏幕显示,美时C1 Pro支持的是一键12/24h时制转换。

在这一方面,美时C1 Pro在设计上更满足了多种人群的习惯。

收音机

索尼ICF-C1支持收音机的功能,且同时支持AM/FM频道的收听。这样一来,便能够在床头享受到收音机带来的乐趣了,即使是收音机功能下的音质,也表现得十分出众,美时C1 Pro不支持收音。

蓝牙

很可惜的是,索尼ICF-C1不支持蓝牙功能,而美时C1 Pro支持蓝牙无线连接功能。

当我们打开美时C1 Pro的蓝牙按键后,便能一键开启蓝牙功能,接着再打开手机蓝牙进行搜索,之后再进行连接,便能实现C1 Pro的蓝牙播放功能和无线通话了。在这一过程中,美时C1 Pro的蓝牙表现得较为稳定,连接速度也较快,音质也较为清晰。

时间设置

索尼ICF-C1采用的依旧是旧式的+/-按键进行时刻调节,在这个过程中,操作的时长较久且繁琐。而美时C1 Pro则巧妙的采用了一键设置旋钮,通过多次测试,美时C1 Pro这个旋钮操作起来非常方便快捷,且转动转盘的速度越快,时间设定的也就越快,如此一来,设置时间的整个过程不只需几秒便可轻松完成。

闹钟设置

索尼ICF-C1采用的是旧式设定闹钟的方式,主要是通过按下机身顶部的+/-键,设置闹钟的步骤比较繁琐且耗时久,而美时则依然只需一键即可完成闹钟设置。

总结,索尼ICF-C1床头音箱外观方正,基本功能都有,例如时间显示、闹钟提醒、收音机功能等,美时C1 Pro没有收音功能,但有蓝牙连接USB充电等功能,消费者可根据自己的需求来进行选择,需要收音的当然选索尼ICF-C1,需要蓝牙听音乐和手机充电可以选美时C1pro

美时创想——王成海。

专题访谈

合作站点
stat