Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

毒APP解决售假问题:添加多道正品鉴别查验工序

3月5日消息,此前深陷假货风波的毒APP今天宣布将在传统电商模式的基础上添加“多道鉴别查验工序”,推出"先鉴别,再发货"的购物流程,对电商货品实现了“强中心化的平台监管”机制.
发布时间:2019-03-05 14:19        来源:凤凰网        作者:花子健

3月5日消息,此前深陷假货风波的毒APP今天宣布将在传统电商模式的基础上添加“多道鉴别查验工序”,推出"先鉴别,再发货"的购物流程,对电商货品实现了“强中心化的平台监管”机制

买家在毒APP下单后,卖家先把货品快递到毒APP,毒APP合作的多个专业鉴别师经过多维度工序鉴别为正品,并对货品瑕疵分级查验后,毒APP再快递给买家,买卖双方完成交易,同时毒APP收取少量服务费;如果鉴别为非正品后,订单不成交,同时毒APP也不会收取服务费。

鉴别师的鉴别能力除了长期丰富经验,对运动潮流历史和球鞋历史演变的了解:包括球鞋设计、材料、研发制作和生产和发售、明星/球星话题和营销活动,用户穿着体验细节的积累等之外;毒APP鉴别师还对大量一线球鞋服饰产品进行系统性研究,资料收集,数据比对,档案建立,进而形成一套以数据为支撑的工作方法。

此外,毒APP不囤货不售货,目前业务不涉及供货采购等环节。随着平台大数据积累,毒也将对入驻商家进行“分类分级管控”,逐步提升和完善平台治理能力。

合作站点
stat