Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

两会专访丨全国政协委员、百度公司董事长李彦宏:医疗大数据仍存在数据割裂等问题

3月3日,全国政协十三届二次会议在京开幕。全国政协委员、百度董事长李彦宏在人民大会堂中央大厅接受记者群访。李彦宏表示,今年他有一个关于我国应进一步完善电子病历管理制度的提案。
发布时间:2019-03-05 09:40        来源:电子信息产业网        作者:王伟

3月3日,全国政协十三届二次会议在京开幕。全国政协委员、百度董事长李彦宏在人民大会堂中央大厅接受记者群访。李彦宏表示,今年他有一个关于我国应进一步完善电子病历管理制度的提案。他认为,虽然国内正在推进电子病历等医疗大数据的科研和应用,但是仍存在数据割裂、电子病历质量、数据使用的安全规范和法律保障不够等问题。他建议由国家卫健委牵头,在电子病历数据的管理、科研及使用方面统筹规划,加快相关智能应用的探索,助力形成优质高效的医疗卫生服务体系。

合作站点
stat