Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

吉禄:中国铁塔2019年资本支出约300亿 聚焦4G/5G建设

中国铁塔董事长佟吉禄表示,中国铁塔2019年资本支出约为300亿,主要的投资方向仍然是在新建层面,聚焦三家运营商网络建设需求,来满足三家运营商在4G深度覆盖,以及在5G试点试验等项目的需要。
发布时间:2019-03-05 09:01        来源:C114通信网        作者:张海龙

在昨日举行的中国铁塔2018年业绩说明会上,中国铁塔董事长佟吉禄表示,中国铁塔2019年资本支出约为300亿,主要的投资方向仍然是在新建层面,聚焦三家运营商网络建设需求,来满足三家运营商在4G深度覆盖,以及在5G试点试验等项目的需要。

据佟吉禄预计2019年订单需求将继续保持稳定,主要来自以下几个方面。

首先,随着用户的增加,流量的增加,运营商对于网络扩容的刚性需求。

其次,除了室外覆盖,室内深度覆盖需求将非常大。比如说地铁、道路、高铁的建设,与房企的合作等。

另外在5G上,中国铁塔密切跟踪相关的需求,在规划上面也在开始对接,将全力满足运营商的需求,为公司业务的持续发展提供保障,为行业创造价值。

在2019年,中国铁塔将坚持一体两翼策略,以运营商业务为主体,同时发展快行业业务及能源经营业务。

合作站点
stat