Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

石基信息:完成海信智能商用57.75%股份交割

3月4日消息,深交所上市公司石基信息日前发布公告称,完成海信智能商用57.75%股份交割。
发布时间:2019-03-04 13:37        来源:TechWeb        作者:宋星

3月4日消息,深交所上市公司石基信息日前发布公告称,完成海信智能商用57.75%股份交割。

背景介绍

公告称,2018 年 12 月 7 日,青岛海信智能商用系统股份有限公司(以下简称“海信智能商用”或“标的公司”)控股股东青岛海信网络科技股份有限公司(以下简称“海信网络科技”)向青岛产权交易所(以下简称“青交所”)申请以公开挂牌方式转让其持有的海信智能商用 57.75%股份(以下简称“标的股份”),并进入青交所预披露程序,北京中长石基信息技术股份有限公司(以下简称“公司”)已申请参与上述股权转让的意向申报。上述事项已经公司第六届董事会 2018 年第八次临时会议审议通过。

海信智能商用 57.75%股权转让项目在向青交所申请预披露程序后,于 2019 年 1 月 15 日正式进入挂牌程序。2019 年 2 月 14 日,公司全资子公司石基商用信息技术有限公司(以下简称“石基商用”)向青交所申报受让方意向。该事项已经公司第六届董事会 2019 年第三次临时会议审议通过。

交易进展

2019 年 2 月 14 日,青交所关于海信网络科技公开挂牌转让海信智能商用57.75%股权相关信息披露截止后,石基商用作为唯一的意向受让方,以公开转让底价 46,231.80 万元为成交价格与海信网络科技签署了《股份转让协议》。

2019 年 2 月 28 日,海信智能商用向石基商用提供了最新的股东名册及青岛市工商行政管理局颁发的最新营业执照,完成了本次股份转让相关的工商变更登记备案手续,标的股份正式完成交割。

石基信息表示,截至公告披露日,石基商用持有海信智能商用 57.75%的股权,与公司已直接持有海信智能商用 25%的股权合并计算后,公司合计持有海信智能商用 82.75%股权,海信智能商用成为公司控股子公司。

合作站点
stat