Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

共谋合作发展,四川康佳用科技赋能房地产业打造万物互联新场景

发布时间:2019-03-01 17:49        来源:飞象网        作者:

2月28日下午,宜宾智能终端产品推介会在宜宾市临港开发区正式召开,这是由宜宾市新兴产业推进工作委员会、宜宾市智能制造行业协会、市房地产协会主办,宜宾市住房和城乡建设局、临港开发区管委会协办下,为推动产业转型升级,加强房地产开发企业与智能终端产业合作搭建的沟通交流的平台。

图为宜宾智能终端产品推介会

物联网时代,人们对智能产品的需求越来越大,渐渐从单一的智能产品诉求转化为智能终端构筑智慧社区的解决方案的需求。会议上,行业内多家知名地产企业与市局领导一同进行“智慧社区科技地产双赢发展对话”,共同开启宜宾市智慧社区产业联盟启动仪式,携手推进宜宾市智能终端产业的合作共赢。

图为宜宾市智慧社区产业联盟启动仪式

在本次推介会上,四川康佳智能终端科技有限公司(以下简称“四川康佳”)提出“康佳智造,宜宾创领”的新口号,用智能售楼中心、智慧社区、智能家居等一系列智能终端设备,来诠释万物互联下带来的低耗便捷生活方式。

图为 地产开发企业和智能终端企业各方领导人会上合影留念

房地产线下售楼中心的全新智能体验

万物互联的时代到来,传统售楼中心将改变“被动宣传介绍”、“受时空限制”、“单纯图片式展示”等缺点,智能售楼中心的全新营销模式将更加精准触达用户人群,通过YIUI覆盖1.38亿用户,与移动、联通、电信、广电等四大运营商为线下售楼中心导流,与新潮、梯影、光学深度合作,扩大电梯投影触达人数,通过不同营销模式扩宽传播范围,为智能售楼中心带来一定的曝光量。除了外围的营销推广外,智能售楼中心内还将拥有LED大屏、会议机、广告机等更多智能化操作帮助用户沉浸式体验。

便捷生活居住体验构建智慧社区美好蓝图

目前,传统房地产项目普遍存在规划建设时高能耗、高成本的问题,销售期间推广难、体验差的问题,传统小区维护难、服务难的问题,四川康佳在这些痛点上细分项目场景提出“康佳物联网整体解决方案”,邀请宜宾市领导与业内知名地产企业了解参观四川康佳智能售楼中心、智慧社区、智慧家居线下展厅,进一步直观体验万物互联下智能终端产品对于家居生活方式能带来哪些改变。

图为 宜宾市领导莅临四川康佳展位

我们畅想这样一个场景,“在线查看物业维修进度,远程集中管控停车场,扫一扫二维码即可登记进入小区不再接受保安的身份核验……”未来智慧社区将从方方面面融入人们的生活。

随着居民消费水平的不断提升,地产商和住宅用户对于智能生活的需求日益加深,四川康佳大力发展康佳智能终端产品整体定制化服务,助力每一个地产项目成为智慧社区的先锋模板,通过细分智慧社区场景,如智慧消防、NB智能三表、智慧安防、智慧停车、智慧社区人员管理等一整套智慧物联的产品服务矩阵,提升万物互联的实现基础,为房地产实现转型升级做好基础工作。

四川康佳借此次推介会上推出“康佳物联网整体服务定制方案”,通过物联网、人工智能、大数据技术与地产项目的深度结合,在智慧安防、智慧停车、智慧社区人员、NB智能三表、智慧消防等五个方面丰富智慧社区新体验。智能安防系统涉及一脸通、视频智能、停车智能等多系统联动应用。用户出门无需携带卡片。内部人员还可通过手机APP轻松实现一键开门、呼梯、访客预约、二维码开门等多种功能,满足用户足不出户就能实现小区监控查看、用梯、访客接待等多种需求。智慧停车是通过出入口管理系统、车位引导系统、反向寻车系统解决用户停车困扰。从城市物业管理来看,智慧人员管理将通过住宅小区给人员配备号牌识别、人脸识别或指纹识别等多种认证方式,能够快速鉴别个人身份等,为房地产项目提供完善的互联服务。NB智能三表即水表、气表、电表将会告别以往人工抄表的工作模式,智能搜集数据的同时还将监控是否有偷水、偷电等情况。智慧消防是通过NB-IoT模组满足烟感、温度、湿度、煤气、甲醛、人体等探测上,全方位解决消防隐患。通过以上五个方面,为年轻用户提供更加简约、便捷的生活方式,全方面丰富智慧生活场景。

智慧家居新体验 为用户带去美好智能生活

打开手机,随意调整全屋照明开关、空气湿度、房间温度等,呼叫智能机器人开始语音点外卖、语音报警等,各种神奇的“脑洞”已经纷纷落地成为现实,这些智能生活场景正在一步一步进入我们的生活。

随着智能家居逐渐升级,四川康佳为了让用户体验到真正的智慧生活而不懈努力。康佳智能家居是采用NB-IoT、WiFi 、蓝牙和ZigBee 四种无线网络技术,涵盖了硬件接入、云服务以及APP软件开发三方面,为客户提供一站式解决方案;依托大数据分析为重要依据,以用户体验为终极目标,全力为用户打造安全、节能、舒适、智能、人性化的家居环境,提升生活品质,改变生活方式,满足用户对智慧生活的新需求。

图为 智慧社区科技地产的双赢发展对话

在宜宾市政府牵线的智能终端产品推荐会上,四川康佳将积极推动与优秀企业的合作共赢,通过康佳智能终端强大的资源整合能力,汇聚物联网模块、终端产品、平台及云服务等各方力量,共同推进智能终端技术与科技的创新发展,与诸多企业一起共创互利共赢的美好未来。

专题访谈

合作站点
stat