Top
首页 > 正文

龙驹财行:互金行业发展关键时刻,科技创新或为互金转折点

龙驹财行认为向传统金融机构进行技术赋能是互金公司的破局新机会,但也充满挑战。一般而言,互金公司需要从更擅长的To C服务,转变为To B服务,这就需要在技术产品之外,再搭建新的营销团队。
发布时间:2019-03-01 15:56        来源:凤凰网        作者:

2018年,对于互金行业来说是里程碑式的一年,是进一步监管落地并继续强化完善的重要一年。这一年行业经历前所未有的调整,数以千计的平台退出市场,行业合规化建设取得了空前进步。

图片

2019年,互联网金融行业再一次站在了发展的关键时刻。随着互金行业逐渐步入正规可控的发展渠道,众多互联网金融平台也同时迎来了更加稳健的宏观发展环境。

在监管的大环境下,各大平台的优势和特征逐渐趋同,大家将重回同一起点 ,如何在相对成熟的行业大环境下实现平台自身的突围,是各大互金平台当下正面临的问题。互联网金融行业在不断的竞争中进行着自我净化,龙驹财行秉承稳健、聚焦安全合规,不惧环境继续奋进,在逆境中砥砺前行。

展望未来,技术赋能传统机构将成为金融科技行业新的破局点。只有拥有持续技术创新能力、能够保证新技术快速迭代的互金公司才能把握这个巨大的市场机会。

于互金企业而言,已经走到了一个机遇与挑战并存的时代。以大数据、区块链、人工智能、云计算等为代表的金融科技正在不同程度的颠覆与重塑金融行业,在当下国家政策大力推动银行机构加强向民企融资提供支持的背景下,向传统金融机构提供科技赋能会成为一个新的机遇点。

龙驹财行认为向传统金融机构进行技术赋能是互金公司的破局新机会,但也充满挑战。一般而言,互金公司需要从更擅长的To C服务,转变为To B服务,这就需要在技术产品之外,再搭建新的营销团队。因此,金融科技的输出是有壁垒的:第一,产品本身;第二,合作双方的包容力及商务推广的能力。

技术领域的创新是透明的,一项新技术可能只有几个月的领先时间,因此互金企业技术输出的核心壁垒和技术研发能力,只有能够持续创新,有能力保证技术快速迭代的互金公司,才会最终胜出。金融科技市场的科技赋能服务是一种专业体系的集成,因此互金公司将会更有优势。

在科技高速发展的今天,互联网金融将迎来更加健康、有序的成长环境。龙驹财行一直致力打造一个透明、开放、安全的理财平台,聚焦安全合规,努力推动行业发展。在未来的发展中,龙驹财行将持续发力科技金融平台方向,通过技术手段进行服务创新、提升服务效率,让更多人体验到科技金融带来的安全和快乐。

专题访谈

合作站点
stat