Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

支付宝上线“安全守护” 遇诈骗风险家人可提醒

26日,支付宝在京宣布上线新的反诈产品“安全守护”,希望借助家人朋友的守护,让互联网诈骗更难得逞。
发布时间:2019-03-01 09:50        来源:人民网-IT频道        作者:杨波

26日,支付宝在京宣布上线新的反诈产品“安全守护”,希望借助家人朋友的守护,让互联网诈骗更难得逞。

此外,支付宝还同时宣布与全国26地反诈中心在安全教育、诈骗预警、安全防控等领域展开全面合作,为用户提供更多安全保障。

蚂蚁金服副总裁芮雄文表示,打击诈骗是安全的重中之重,希望通过用户教育、行业共治、保障兜底等保障用户权益,让“天下无贼”。

据了解,用户可在支付宝中搜“安全守护”,设置“守护人”。一旦风控系统识别到交易存在被骗风险,会通过短信等方式通知守护人。提醒守护人直接联系用户,了解情况,进行劝阻。

在不少网络电信诈骗案件中,受骗者往往“当局者迷”,容易忽视提醒,此次,“安全守护”的推出有望解决这一难题。该功能在试运行阶段受到子女欢迎,不少用户为父母开通了这一功能。

此前,为了防范网络电信诈骗,支付宝推出反诈神器“延时到账2.0”,选择这一服务的用户,若到账前发现被骗,及时报警,转账就有可能被撤回。

合作站点
stat