Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

杜邦光伏解决方案携手晶科能源 推出采用透明背板的高效双面发电组件

在“2019日本国际太阳能展览会(PV EXPO)”上,杜邦光伏解决方案携手全球领先的光伏组件制造商晶科能源,展示基于杜邦™Tedlar® PVF透明薄膜背板的高效双面组件Swan。
发布时间:2019-02-28 09:00        来源:赛迪网        作者:

在“2019日本国际太阳能展览会(PV EXPO)”上,杜邦光伏解决方案携手全球领先的光伏组件制造商晶科能源,展示基于杜邦™Tedlar® PVF透明薄膜背板的高效双面组件Swan。

晶科能源Cheetah系列旗下的明星新品“Swan”双面组件,结合高效Cheetah双面电池技术和杜邦™Tedlar®PVF透明背板材料,除了实现最高400瓦的正面发电功率外,其背面还可带来最高可达20%的发电增益。凭借杜邦透明背板技术,Swan拥有和传统双面双玻组件同等的发电收益,同时具有更轻的重量、更便捷的安装以及晶科30年线性功率质保。采用透明背板的双面发电组件,其更轻的重量确保支架结构无需额外加固,相比双玻带边框组件显著降低支架结构和组件安装相关的成本,从而能够有效降低总体系统安装成本,实现更低的度电成本和更高的投资回报。

“35余年来,杜邦专注研发创新,致力于推动光伏材料科学的进步,以应对全球不断增长的能源需求。晶科能源的使命是改变发电和用电的方式、优化能源组合并提供最清洁、最高效、最经济的光伏解决方案来建设一个更加可持续的未来。双方秉承在追求卓越、注重品质以及专注创新方面的共同理念,致力于推动组件输出功率和耐久性的不断提升。”杜邦光伏解决方案全球总经理汪伟表示,“我们很高兴与晶科能源携手推出基于透明Tedlar® 背板材料的高效双面发电组件,期望杜邦经过长期户外实绩验证的背板材料及科研创新实力,助力晶科能源引领竞争和技术优势,并共同推动产业的可持续发展。”

杜邦与晶科的合作由来已久。晶科能源信奉“品质就是第一竞争力”,坚持采用高品质材料,如杜邦™ Tedlar® PVF背板材料,不断提高组件耐久性和可靠性,同时降低度电成本。在光伏平价上网的进程中,晶科坚持通过提升组件功率、提高良率、改进制程工艺等,为全球市场提供更多更可靠的组件产品。

杜邦™Tedlar® PVF透明薄膜是一款应用于双面发电组件的理想背板材料,帮助提高电力输出。与目前双玻结构的组件相比,基于Tedlar® PVF透明薄膜的背板拥有优越的透气性,可实现更高的组件可靠性、更低的电池工作温度、最高可达30%的减重,以及更加便捷、可靠的组件安装方式。透明的Tedlar® PVF背板材料是可立即实现的工艺,适配当前背板和组件的制造工艺,对大多数制造工艺来说,几乎不需额外设备投入。

随着双面发电技术的迭代发展并逐渐成为产业应用主流之一,透明背板材料能满足双面发电组件对透光、耐候、耐紫外等基本需求,而其融合轻量化、呼吸性、高增益、易清洁的几大核心优势,将进一步提升双面组件发电水平,成为促进产业平价上网的“基石”。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat