Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

极简5G建功:华为与英国电信三大运营商打通全球首个跨网5G视频通话

在伦敦举行的世界移动大会预沟通会上,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘与英国电信、3公司和沃达丰的代表进行了全球首个基于多方5G网络的视频通话。
发布时间:2019-02-28 10:05        来源:C114中国通信网        作者:

2019世界移动大会(MWC 2019)上,5G无疑成为最核心的主题,各大运营商、厂商纷纷围绕于此“秀肌肉”。就在大会前夕,华为与英国三大运营商联手打通了全球首个跨网5G视频通话,在证明英国已经为5G做好准备的同时,亦展现了华为在该领域的领先优势。

在伦敦举行的世界移动大会预沟通会上,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘与英国电信、3公司和沃达丰的代表进行了全球首个基于多方5G网络的视频通话。

尽管所有英国电信运营商都致力于采取多供应商的策略,但华为的设备被所有主流运营商用于他们的无线接入网中。英国电信首席网络架构师尼尔.麦克雷(Neil McRae)曾表示“华为是全球唯一(真正)的5G供应商”,认为其他网络供应商都落伍了,要向华为学习。而在先前的5G测试中,3公司告诉英国媒体华为拥有最令人印象深刻的技术,并寄希望于Massive MIMO和64T64R所到来的3-5倍网络容量提升,在这两项技术中华为均创下了一些第一。值得注意的是,英国运营商们认为,如果禁止使用华为5G设备将会导致新一代的移动网络推迟9-12个月方能推出。这样的坚持在如今显然得到了丰厚的回报,令英国5G技术能力和网络部署处于世界领先水平。

     据《金融时报》最近报道,英国国家网络安全中心已确定在未来5G网络中使用华为通讯设备的风险可以得到有效控制。

“华为将以全面领先的5G端到端能力,推动5G大规模商业应用和生态成熟。”丁耘说。秉承“把复杂留给自己,把简单留给客户”的理念,这家公司推出了全球领先的端到端5G解决方案,支持“全制式、全频谱(C-Band 3.5G、2.6G)”网络,并将最好的5G无线技术和微波技术带给客户,以此来勾勒无线网络未来发展路径。

在站点部署上,华为超级刀片式基站(Super Blade Site)解决方案打破了传统站点占地面积大、租金高、能耗高、运维复杂的建站模式,充分利用现有站点资源并提高站点的部署效率——通过所有基站单元的模块化、刀片化、室外化,让5G时代建站变得像搭积木一样简单、便捷;通过将站点简化为“零”,减少运营商对基础资源依赖,在实现快速建站的同时大幅度降低站点TCO。基于天罡(TIANGANG)芯片,华为最新的5G AAU与传统全频段天线+RRU相比,体积减小50%以上,、重量减轻23%、可做到90%站点升级无需市电改造,大幅提升5G部署效率。此外,这家公司还带来了5G空中基站,该基站搭载5G BOOK RRU,具有重量更轻、覆盖更广和容量更大的特点,可支持抗震救灾中的紧急通讯,为挽救生命提供技术保障。

“世界离不开我们,因为我们更先进。”华为创始人、总裁任正非在接受英国广播公司(BBC)采访时表示。对于华为5G领先业界多久,丁耘亦在之前的媒体采访中表示,“我们就看一件事,友商什么时候能够追上华为今天的(基站)发货量……做样机很容易,但真正具备规模商用的能力是另外一回事”。

根据最新信息,华为目前已经在全球签订了30余份5G商用合同,累计发货4万个5G基站。

专题访谈

合作站点
stat