Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

瑞萨电子部署KNX协议 简化智能楼宇的网络扩展

2 月 22 日,半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社宣布,已在其 G3-PLC电力线通信(PLC)解决方案中部署KNX协议。
发布时间:2019-02-27 13:27        来源:中国电子报        作者:中国电子报

2 月 22 日,半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社宣布,已在其 G3-PLC电力线通信(PLC)解决方案中部署KNX协议。瑞萨电子将于2019年2月26日至28日的Embedded World1-310号展台演示基于此电力线调制解调器解决方案的验证模型,展示如何部署KNX网络,以及如何利用现代G3-PLC技术提供的灵活性与高效率,无需对新的网络进行线缆部署。

PLC将数据线和电源线整合到单个线缆系统上,并采用最有效的调制技术,是一种在建筑物中进行连接扩展的经济且高效的方式,尤其适合长距离和穿墙的应用情景。

瑞萨电子株式会社副总裁黑田昭宏表示,“随着商业建筑设计逐渐走向高能效和绿色环保,现有设施,特别是配电网络改造所面临的挑战正在增加,因为大多数商业建筑都存在射频和传统网络布线无法覆盖的区域。”

合作站点
stat