Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

受价格下跌拖累 NAND Flash大厂营收季减16.8%

2月21日,全球市场研究机构集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)表示,部分服务器厂商因2018年第四季度总体经济不确定性提高,决定延后进货或取消订单。
发布时间:2019-02-27 09:54        来源:中国电子报        作者:中国电子报

2月21日,全球市场研究机构集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)表示,部分服务器厂商因2018年第四季度总体经济不确定性提高,决定延后进货或取消订单。与此同时,上游供应链也进行产线调整,备货力度偏弱,加上苹果新机出货不如预期以及整体换机需求转趋疲弱的影响,Intel CPU缺货也冲击笔记本电脑需求低于预期。尽管平均搭载容量持续提升,但整体位元出货量表现低于原本预期,使得2018年第四季度品牌商营收较前一季度衰退16.8%。

回顾2018年全年的销售表现,尽管各项产品价格逐季走跌,但全年位元出货量较2017年成长逾40%,整体营收仍持续成长,并来到历年来新高点,约632亿美元水平,较2017年成长10.9%。

服务器、智能手机厂商持续调整库存,NAND Flash市场的位元出货量将较上一季衰退,而主要供货商为维持市场占有率,则透过更优惠价格来吸引客户。

合作站点
stat