Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

巴菲特:如果苹果股票再便宜一点儿,我们就买了

2月26日消息,据CNBC报道,亿万富翁投资者沃伦·巴菲特(Warren Buffett)周一表示,他不会在当前价格水平上购买苹果股票,但如果苹果股价继续下跌,他会买进更多。
发布时间:2019-02-26 10:28        来源:网易科技        作者:小小

2月26日消息,据CNBC报道,亿万富翁投资者沃伦·巴菲特(Warren Buffett)周一表示,他不会在当前价格水平上购买苹果股票,但如果苹果股价继续下跌,他会买进更多。

巴菲特在接受美国科技媒体CNBC采访时说:“如果苹果股票再便宜一点儿,我们就买了。我自己不会卖掉这些股票,价格越低越好。显然,我喜欢持有苹果股份。”

巴菲特将苹果公司作为他所持大量股票的基石,并强调称自己也使用该公司的产品。2018年5月,巴菲特在年度股东大会上表示,“我们希望看到苹果股价下跌”,这样他就能以较低的价格买入更多苹果股票。

在周一的采访中,巴菲特重申,尽管最新提交给SEC的备案文件显示,伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)第四季度小幅降低了持有的苹果股份,但这是该公司基金经理泰德·韦斯切勒(Ted Weschler0和托德·库姆斯(Todd Combs)的决定,通过出售部分苹果股票进行新的投资。韦斯切勒和库姆斯的投资金额都有上限。

苹果公司去年成为美国现代史上第一家市值达到1万亿美元的上市科技公司,但现在市值已经降至8320亿美元。FactSet的数据显示,伯克希尔哈撒韦是苹果的第二大股东,持有价值约430亿美元的苹果股票。

尽管华尔街对这家iPhone制造商的设备销售情况感到担忧,但巴菲特经常解释说,他对苹果的热爱更多地来自于其品牌和生态系统的力量,而非短期的财务业绩。由于苹果在众多用户中广受欢迎,巴菲特认为苹果更像是一只引人注目的消费类股,而非科技类股。

巴菲特在8月份表示:“我不关注苹果下个季度或明年的销售情况,我关注的是成千上万依靠iPhone生活的人。”他还称当时的iPhone“价格被严重低估”,称其价值远远超过苹果1000美元的售价。

过去六个月来,苹果股价下跌了20%左右,其中很大一部分原因是该公司决定不再公布iPhone、iPad和Mac的销售数据。多年来,这些数据始终被统计数据分析师和投资者视为衡量苹果财务状况是否健康的指标。

苹果上月下调第一季度业绩预期后,投资者感到更加担忧。苹果将收入预期从此前的890亿美元下调至840亿美元,将毛利率从38.5%下调至38%。

合作站点
stat