Top
首页 > 正文

盒马购物不用塑料袋可得蚂蚁森林能量 一个月内50%会员自带购物袋

拒绝使用塑料袋又多了一个理由。近日,盒马宣布在全国门店启动“绿色盒区计划” ,只要用盒马App买单时不购买塑料袋,就可获得蚂蚁森林绿色能量。
发布时间:2019-02-25 16:51        来源:赛迪网        作者:jy

拒绝使用塑料袋又多了一个理由。近日,盒马宣布在全国门店启动“绿色盒区计划” ,只要用盒马App买单时不购买塑料袋,就可获得蚂蚁森林绿色能量。盒马方面表示,仅此与蚂蚁森林的合作,全年就有望减少使用1277万只塑料袋,创造的绿色能量可兑换种植约1.5万棵梭梭树。

塑料污染治理已成为世界性难题。经济合作与发展组织(OECD)2018年8月发布报告称,全球塑料垃圾的产生量持续增加,每年超过3亿吨流入环境中,预计2050年将达到约120亿吨,而回收利用率目前仅为整体的15%左右。“拒绝使用塑料袋有助于环境保护的道理人人都明白,但是做起来很难。”在盒马鲜生杭州运河上街店消费的刘先生对记者表示,使用塑料袋已经是多年难改的习惯。

现在,这种状况有望得到改善。盒马生鲜亲橙里店长廖隽透露,绿色能量对年轻用户有较大的吸引力。试运营一个月以来,自备环保袋前来购物的会员增长了50%。

截至目前,消费者可通过线下支付、行走、单车骑行、扫码坐地铁公交、电子发票,包裹回收、手机挂号等19种方式积攒蚂蚁森林能量。超过4亿人通过蚂蚁森林在地球上种下了超过5500万棵真树,总面积超76万亩,大约相当于7.6万个足球场。改变环境的同时,也在改变自己。第一时间收取绿色能量,已经成为相当一部分用户早起的动力。

近日NASA研究表明,过去近20年来,地球表面共新增超过200万平方英里(约5.18亿公顷)的植被面积,相当于多出一块亚马逊雨林,而对此作出主要贡献的,则是中国和印度起到的引领和推动作用。这一结论引发网友热议,纷纷表示:有我在蚂蚁森林种树的功劳。

有行业专家表示,“让越来越多的人养成环保新习惯提供持续的动力,是蚂蚁森林最大的价值。”

 

专题访谈

合作站点
stat