Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三星下月发布4K QLED电视

近日,三星电子表示将提前推出4K QLED电视的主力机种,上市日期比往年约提早1个月,欲以先发制人的策略守稳连续14年全球电视市场排名第一的龙头地位。
发布时间:2019-02-25 09:08        来源:中国电子报        作者:中国电子报

近日,三星电子表示将提前推出4K QLED电视的主力机种,上市日期比往年约提早1个月,欲以先发制人的策略守稳连续14年全球电视市场排名第一的龙头地位。

三星电子计划在2019年2月举行电视新品发布会,推出2019年主力产品4K QLED电视。该产品并未在美国消费电子展(CES2019)上与Micro LED及QLED 8K一同公开展出,防止竞争对手模仿。

三星为2019款4K QLED显示改善了黑色色彩表现及可视角度问题,弥补它的竞争劣势。同时将人工智能技术用在4K QLED电视上以改善画质,让分辨率低于FHD的影像也能以4K播放。

三星高层表示,2019年新款QLED电视维持原有的亮度与色域优势,并且改善黑色的色彩表现。目前准备让主力产品提前上市,最快2月就可以与广大消费者见面,之后随即上市发售。

此外,近期三星显示将试图通过推出QD-OLED(量子点OLED)面板重回OLED电视市场,从而提升母公司三星电子与LG电子在OLED电势市场的竞争力。

根据相关数据,尽管在价格方面,QD LCD电视竞争优势很大,但是在2017年至2018年,三星QD LCD电视的出货量并不比LG电子的OLED电视出货量高,进而三星决定转向QD-OLED技术。

另一方面,为了利用公司的增长势头,LG Display计划推出具更高分辨率和更大尺寸的OLED电视面板,旨在到2020年将OLED电视面板的营收比例提高到其总收入的20%。

据悉,三星显示可能会采取双管齐下的策略继续开发QD LCD技术,因此,预计三星显示还将继续推出QD LCD面板,以满足单价为1000—1500美元的液晶电视市场需求,而该市场目前占全球电视出货量的90%。此外,三星显示还将尝试整合QD和OLED技术,为QD-OLED电视创造一个利基市场。

合作站点
stat