Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

五摄,能够重塑诺基亚手机的辉煌吗?

巴塞罗那时间2月24日,诺基亚手机的新家HMD正式面向全球消费者发布四款新机,其中包括全球首款采用独特的五颗阵列式摄像头手机——Nokia 9 PureView。而HMD对这款预热已久的旗舰寄予厚望,期冀凭借该款产品冲刺中国市场。
发布时间:2019-02-25 09:06        来源:通信产业网        作者:康嘉林

巴塞罗那时间2月24日,诺基亚手机的新家HMD正式面向全球消费者发布四款新机,其中包括全球首款采用独特的五颗阵列式摄像头手机——Nokia 9 PureView。而HMD对这款预热已久的旗舰寄予厚望,期冀凭借该款产品冲刺中国市场。

实际上,在MWC 2019举行前夜,各大手机厂商争奇斗艳发布新作,其中不乏折叠机、5G手机等创新作品亮相。而诺基亚手机并未尾随他人节奏,不跟风,专注预热和宣传自己的首款五摄手机。

Nokia 9 PureView搭载世界首款蔡司五颗阵列式摄像头,它背部的两颗彩色传感器,可捕捉准确鲜艳的彩色图像,三颗黑白传感器可提供清晰度和细节,所有五颗传感器加在一起能够捕捉的光线是单一传感器手机的10倍。

据悉,使用该机拍摄的每张照片都是高动态范围内成像,五个摄像头同时捕捉图像,融合成一张1200万像素的照片,具有较为优质的动态范围和景深效果。

此外,通过最大化高通骁龙处理器的异构计算架构,并配备由定制的芯片组完成的专用成像协同处理器,Nokia 9 PureView支持以RAW(DNG)格式捕获图像。Nokia 9 PureView拍摄样张如下。

在前置相机方面,Nokia 9 PureView前置采用2000万像素摄像头,当光线充足的时候,前置2000万像素摄像头可以配合AI美颜模式,带来更好的照片效果,而在当暗光环境当中,前置摄像头借助AI对拍摄场景进行判断,以2微米的大橡塑结合f/2.0光圈镜头进行拍摄,也能保证图像质量。另外,Nokia 9 PureView利用高通骁龙845的AI性能为来模拟人像虚化。

Nokia 9 PureView正面搭载了一块6英寸2K OLED显示屏,分辨率为2880x1440,拥有100000:1的对比度、最高600 ntis亮度的阳光模式和自适应屏幕模式(根据场景需要自动切换DCI-P3广色域显示模式或sRGB显示模式),覆盖104%NTSC色域。机身体积为15575.768.2mm,机身重量约172g,防护等级达到IP67。

性能方面,Nokia 9 PureView搭载高通骁龙845,与之搭配的是6GB LPDDR4X RAM和128GB UFS 2.1 ROM,电池容量为3320mAh,采用水冷散热系统。Nokia 9 PureView搭载Android 9.0操作系统,未来可升级至更新的Android版本。

Nokia 9 PureView将于近期开始发货,在全球范围平均零售价为699美元。

合作站点
stat