Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 人工智能 > 正文

每天才2元?简单3步,让你的小融盒子收益至少多1倍!

发布时间:2019-02-22 16:23        来源:赛迪网        作者:

小融盒子是近来很火的一款共享计算智能硬件,它能够把用户家中的闲置带宽和存储空间等计算资源,通过共享的方式进行变现。有媒体实测,目前小融盒子的一般收益水平在3-3.5元/天的区间起伏,但就投入产出比来说,这一收益水平可谓相当可观。因此这种产品获得了很多人的欢迎。

但小融盒子的收益因人而异,浮动较大,单日收益1元至5元不等。为什么会出现收益相差较大的情况呢?其实,这和用户本身的设置和使用习惯有较大关系。通过一些简单的改进,可以有效提升盒子的收益水平,至少多1倍哦!

准备篇

小融盒子的变现原理,是将自己变成一个微型的CDN节点,为周边用户提供CDN服务,由此获得回报。因此网速和硬盘的优劣,直接影响到收益水平,在开始使用之前,要备好相应的配套设备。

首先是要挑好所用的宽带,这是影响盒子跑量的最直观因素。一般来说,带宽越大,跑量越多,因此要尽可能挑选大的宽带跑量。如果带宽不足,一方面官方缓存文件下载缓慢,部署不足,对前期跑量影响较大;另一方面会上行不够,所能分享的资源较少,自然计费偏低。

宽带品牌也很重要,就实际使用效果来看,三大运营商中,电信、联通的宽带最为稳定,跑量情况最好,移动次之。建议尽可能使用电信宽带,能够获得最佳跑量效率。特别不建议使用那种小品牌运营商的宽带,这些宽带本质上是运营商从三大处批量购买带宽,然后再打散卖给用户,其网络质量最差,而且IP分配不可控,根本无法准确调度。

除去带宽,存储设备也是影响跑量的重要因素之一。理论上存储空间越大,官方缓存文件越多,计费跑量越有效率。从实践来看,至少要保有200G的存储空间,才能有效跑量。因此不建议使用过小的存储设备(低于200G)。

除此之外,还要注意设备自身的情况,如果有出现坏道或者只读情况,会影响跑量。磁盘的种类也很重要,能用固态硬盘就不要用机械硬盘,能用品牌硬盘就不要用杂牌硬盘,好的磁盘读写能力会更好,能大大提升跑量效率。

设置篇

有了好的硬件设备,还要进行正确设置才行,主要注意硬盘连接设置、路由设置和共享空间设置。

这些设置背后的原理较为复杂,就不一一展开,用户只需要记住设置方式即可。其中硬盘链接方式种类较多,优先推荐使用一体硬盘,全部搭配方式按推荐优先级排序应当是“品牌移动硬盘>组装硬盘盒>USB3.0-TO-SATA易驱线”。至于老式的USB2.0-TO-SATA易驱线,则不建议使用,这种连接下跑量效率太低。

另外,小融盒子在使用时,还会要求用户进行NAT类型选择,不同NAT类型之间的区别很大,非专业人士难以理解,作为用户,只要记住优选静态公网即可,其余无需关心。

共享空间即挖矿空间,前面说了这一空间越大越有利于跑量,因此建议用户在APP中将其设置为最大,这样能充分发挥磁盘的功效,获得最佳的跑量效率。

使用篇

在小融盒子的使用过程中,也有一些需要注意的事项。首先是记得打开路由器的UPnP功能,此项功能是智能设备实现P2P对等网络连接的关键,打开后能够让计费流量获得更快速度,从而提升收益。打开方式在路由器设置界面上进行,不同路由器设置菜单可能会有所不同,用户可以根据自身的路由器类型,查找对应的操作说明。

另外还要注意保证挖矿磁盘的全天在线状态,特别是在晚高峰时段(17点-23点),此时是计费流量高峰,一定注意保持在线,否则会严重影响到收益。切忌在挖矿过程中,频发插拔磁盘,这不断会导致在线时长不足,还会干扰到跑量的稳定性,严重的还会对磁盘造成永久性损伤。如果确实有拔盘的需要,请使用APP里的弹出磁盘功能,以免伤及磁盘形成坏道。

如果能完全按照上述手册进行操作,基本上单日收益突破3元不是问题。据悉,3月1日小融盒子将第一次进行放量售卖,数量20000台抓紧机会,尽早盈利。

专题访谈

合作站点
stat