Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

支持"光追"及DLSS 华硕RTX 2070带你感受《地铁:离去》的魅力

发布时间:2019-02-22 09:25        来源:赛迪网        作者:

随着《地铁:离去》的发售以及英伟达更新驱动的上线,英伟达RTX™系列的两项全新的游戏技术,"实时光线追踪"和"DLSS抗锯齿"终于在除《战地V》外的又一款游戏中得到支持。RTX™游戏的普及之势在2019年初得以展开。

支持

实时光线追踪技术是从物理的算数层面模拟真实光照的特性,用射线的方式确认不同像素的可见关系。在PC上的实现方式是从摄影机位置发射出无数道的光线轨迹,通过蒙特卡罗的概率算法对真实光路进行模拟:投射出一道光路,照射到目标表面,判断是不是在期望区域。支持实时光线追踪技术的游戏在画面的光影表现上将更为接近现实,为玩家带来更为逼真的游戏体验。

关于实时光线追踪技术,前段时间大热的《战地5》已经让玩家们充分感受到其惊艳的画面表现。今天,我们重点了解一下DLSS。

DLSS的目的主要是提升高分辨率下的画面帧率,无论是《战地V》、《地铁:离去》还是单独支持DLSS的《最终幻想15》,开启DLSS后的确对平均帧率有明显拔高效果。下图便是《地铁:离去》"光追"和DLSS开启和关闭的对比效果。通过对比可以看出,开启"光追"和DLSS效果后,画面细节更为饱满,如地面的阴影投射位置、阳光下枪械的反光细节等,整体给人营造出一个更为逼真的自然环境。

支持

支持

DLSS基于深度学习超级采样的抗锯齿技术,不同于传统抗锯齿技术,其以革新的深度学习方法生成图像,更为节约GPU资源。而传统的抗锯齿技术是,在放大模型的情况下,使用特定算法来消除由于放大画面物体边缘出现的凹凸锯齿。这种算法通常是基于某种逻辑计算模型,需要越精细的结果自然需要越强的算力,因此对GUP资源消耗较大。

支持

DLSS如何做到在提升画质的同时最大程度减少GUP资源的消耗呢,这要从全新一代RTX™显卡说起。RTX™显卡采用的图灵架构搭载有Tensor Core AI处理器,能够支持深度学习模型的实时处理。

DLSS由两个阶段组成。第一个阶段使用大量的显卡原始输出图像和对应的超级计算机抗锯齿处理过后的图像进行训练,经过训练后可根据原始图像生成超高画质的图像。这个过程由英伟达超级计算机完成,需要庞大的计算资源。模型训练好后,英伟达将该模型通过驱动更新推送给玩家。

第二个阶段是玩家端通过下载英伟达驱动获取训练完成后的超高分辨率模型,不论这个模型的参数如何改变,只需要支持每秒60帧的处理,就能以此作为最终分辨率够获得接近超级计算机的抗锯齿性能,实现细腻且流畅的画面输出。

这个过程若由传统抗锯齿方式完成,会占用大量画面处理资源,导致画面帧率过低无法顺畅运行游戏。而RTX™显卡由专门的Tensor Core完成,不占用画面处理资源,并且得到更好的效果。这也就是DLSS在提升画质的同时更节约GUP资源的消耗原因所在。

DLSS的机制决定了,输入的素材越多,其呈现的效果就越好。NVIDIA称,其超算正24小时不歇地进行DLSS训练,一旦有规模成果就会通过驱动更新为显卡赋能。也就是说随着DLSS训练的累积,未来DLSS的提升效果会越来越明显。

那么DLSS对于帧率的提升效果究竟如何,让我们在《地铁:离去》的测试数据中寻找答案。

支持

通过测试数据我们可以看出在1080P分辨率环境下,仅开启"光追"效果不开启DLSS,RTX™ 2060和RTX™ 2070较为吃力,不能达到60FPS的流畅运行标准,而RTX™ 2080作为次旗舰产品即使不开启DLSS也能够达到60FPS以上,流畅运行无压力。

在同样环境下,开启DLSS后,我们可以看到帧率的明显提升。RTX™ 2060已经能够达到60FPS流畅运行,而RTX™ 2070更是提升至75FPS。DLSS的神奇之处不言而喻。

这里需要特别说明的是,由于DLSS本质上是为了实现游戏在高分辨率下的流畅运行。如果显卡在当前分辨率下可以达到流畅运行的效果,DLSS则不支持开启。因此,RTX™ 2080以上级别的显卡在《地铁:离去》这款游戏中1080P环境下,是不支持开启DLSS的。

支持

在2K分辨率下运行《地铁:离去》,仅开启"光追"效果不开启DLSS的情况下,三款显卡全军覆没,均没有达到流畅运行的标准。

而开启DLSS后,RTX™ 2080直接达到了65FPS,甚至RTX™ 2070也攀升至58FPS基本可以实现流畅运行。

看到这里相信大家对DLSS的帧率提升效果已经一目了然了,当然要体验"光追"与DLSS的神奇之处,玩家需要一张RTX™显卡。笔者这里推荐华硕的DUAL GeForce RTX™ 2070电竞显卡。

支持

该卡基于英伟达图灵(Turing)架构和全新RTX™平台,搭配8GB GDDR6显存,能够流畅运行《地铁:离去》。此外在华硕全新标准"全超冷"的加持下,华硕显卡一直引以为傲的品质也得到再次提升。

支持

如今,华硕显卡推出了"全超冷"的全新标准,包含了全自动化制程、超合金供电及冷静散热三大技术。目前,所有的华硕显卡PCB制造均采用全自动化制程技术,通过全自动化生产,降低传统人工生产线的不确定性,确保显卡拥有一致高稳定性的同时,提升显卡使用寿命;供电方面,采用SAP II超合金供电组件,大幅增强了超频性能和稳定性!还能够有效降低功率损耗,减少噪音且散热效果提升显著!而针对散热,专利风扇设计提供更大散热气流,0dB技术提供更加出色的冷静散热效果。

支持

配置强悍同时又支持"光追"与DLSS两大最新技术,更有华硕"全超冷"标准在做工上提供的质量保证,华硕DUAL GeForce RTX™ 2070电竞显卡是玩家畅玩4A游戏大作的绝佳之选。

潮生碧海,客自蓬莱

2018年12月17日至2019年2月28日活动期间,购买GEFORCE® GTX 1060, GEFORCE RTX™ 2060/2070/2080/2080Ti显卡(任选其一),即可获得《剑网3》GEFORCE®独家定制礼包,赠品包括:120元畅玩卡,永久蓬莱主题海獭背挂(仅此渠道可得的专属奖励),以及90天海獭跟宠和新手礼包。

专题访谈

合作站点
stat