Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

货拉拉完成3亿美元D轮融资 高瓴红杉资本领投

货拉拉于2013年创始于香港,以平台模式连接车货两端,提供“互联网+”同城物流服务。2014年,货拉拉进入中国大陆,并始终坚持大陆与海外市场的双线发展。
发布时间:2019-02-21 09:58        来源:TechWeb        作者:果青

2月21日,同城货运平台货拉拉宣布完成总计3亿美元的D轮融资,其中由高瓴资本D1轮领投、红杉资本中国基金D2轮领投的融资,由钟鼎资本、PV Capital跟投,顺为资本、襄禾资本、MindWorks Ventures、零一创投等老股东也持续跟投,光源资本担任本次融资的独家财务顾问。

货拉拉于2013年创始于香港,以平台模式连接车货两端,提供“互联网+”同城物流服务。2014年,货拉拉进入中国大陆,并始终坚持大陆与海外市场的双线发展。

截至目前,货拉拉平台已经拥有注册司机300万以上,并服务于2800万用户。

货拉拉方面表示,此次D轮融资将主要用于已有业务在中国大陆及东南亚、印度市场的扩张,以及企业版、汽车销售等新投入业务的纵深发展。

货拉拉创始人兼CEO为周胜馥表示,非常感谢高瓴资本、红杉中国,以及新老股东对货拉拉一如既往的信心和支持。最近5年来,中国社会物流总成本占GDP的比重已经从18%持续降低到14.6%,我们深信,随着互联网+物流的持续渗透,这一比重将继续降低,未来货拉拉将持续专注于物流领域的效率提升,并在物流链条的各个环节寻找创新和变革的机会,为行业以及广大物流人创造更大价值。

以下为货拉拉此前融资情况:

2015年1月3日,货拉拉获得由清流资本领投1000万美元首轮融资。

2015年9月,货拉拉获得1000万A轮融资,本轮融资由Mindworks领投,清流资本、之初创投等参投。

2016年5月,货拉拉获得1000万Pre-B轮融资,本轮融资由Mindworks领投,清流资本、之初创投等参投。

2017年1月10日,货拉拉完成B轮融资3000万美元。此轮融资由襄禾资本领投,原有股东MindWorks、清流资本以及新股东黑洞资本等跟投。

2017年10月,货拉拉获得1亿C轮融资,本轮融资由顺为资本领投,襄禾资本、MindWorks参投。

合作站点
stat